Пасхальный хлеб Заяц
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Пасхальный хлеб Заяц

Пасхальные куличи и крашеные яйца остаются неизменными атрибутами праздника, однако ароматный домашний хлеб в виде зайца станет изюминкой на вашем столе, особенно если подать его на подносе с овощами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-380 Грамм
  • Вода, молоко 250 Миллилитров
    теплая
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло 8 Ст. ложек
    растопить
  • Яйцо 2 Штуки
    1 в тесто, 1 для смазывания зайца перед выпечкой
  • Дрожжи сухие 1,5-2 Чайных ложки
  • Изюм 2 Штуки
    крупный для глаз
  • Миндаль 2 Штуки
    для зубок
  • Листья салата 1 Штука
    крупный лист для соуса
Количество порций

Шаг 1

Из воды, муки, яйца,топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба. Дать ему подойти в теплом месте около 1 часа.

Из воды, муки, яйца,топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба. Дать ему подойти в теплом месте около 1 часа.

Шаг 2

Разделите тесто пополам. Выкладывайте зайца сразу на противень. Из первой части сформируйте голову из четвертушки теста. Остальные три четверти куска пойдут для туловища зайца. Вторую часть теста распределяем так: режем на 4 равных куска. Два скручиваем жгутами, складываем пополам и прищипываем к голове - получились уши. Третий кусок режем пополам и формируем задние лапы. Четвертый кусочек режем на три равные части. две из них - это передние лапы. оставшуюся треть используем для щечек и носика зайца.

Разделите тесто пополам. Выкладывайте зайца сразу на противень. Из первой части сформируйте голову из четвертушки теста. Остальные три четверти куска пойдут для туловища зайца. Вторую часть теста распределяем так: режем на 4 равных куска. Два скручиваем жгутами, складываем пополам и прищипываем к голове - получились уши. Третий кусок режем пополам и формируем задние лапы. Четвертый кусочек режем на три равные части. две из них - это передние лапы. оставшуюся треть используем для щечек и носика зайца.

Шаг 3

Осталось нарезать острым ножом усы, пальцы на лапах. Затем оформить глазки изюмом, зубки миндалем, смазать хлеб яйцом и отправить в печку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готово! Переложите хлебного зайца на красивой блюдо, окружите зеленью и овощами, а на живот ему положите лист салата с любым густым соусом.

Осталось нарезать острым ножом усы, пальцы на лапах. Затем оформить глазки изюмом, зубки миндалем, смазать хлеб яйцом и отправить в печку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готово! Переложите хлебного зайца на красивой блюдо, окружите зеленью и овощами, а на живот ему положите лист салата с любым густым соусом.

Видео рецепт "Пасхальный хлеб Заяц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный хлеб Заяц
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×