Пасхальный хлеб Заяц
Пасхальные куличи и крашеные яйца остаются неизменными атрибутами праздника, однако ароматный домашний хлеб в виде зайца станет изюминкой на вашем столе, особенно если подать его на подносе с овощами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350-380 Грамм
-
Вода, молоко
250 Миллилитров
теплая - Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло
8 Ст. ложек
растопить -
Яйцо
2 Штуки
1 в тесто, 1 для смазывания зайца перед выпечкой - Дрожжи сухие 1,5-2 Чайных ложки
-
Изюм
2 Штуки
крупный для глаз -
Миндаль
2 Штуки
для зубок -
Листья салата
1 Штука
крупный лист для соуса
Шаг 1
Из воды, муки, яйца,топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба. Дать ему подойти в теплом месте около 1 часа.
Шаг 2
Разделите тесто пополам. Выкладывайте зайца сразу на противень. Из первой части сформируйте голову из четвертушки теста. Остальные три четверти куска пойдут для туловища зайца. Вторую часть теста распределяем так: режем на 4 равных куска. Два скручиваем жгутами, складываем пополам и прищипываем к голове - получились уши. Третий кусок режем пополам и формируем задние лапы. Четвертый кусочек режем на три равные части. две из них - это передние лапы. оставшуюся треть используем для щечек и носика зайца.
Шаг 3
Осталось нарезать острым ножом усы, пальцы на лапах. Затем оформить глазки изюмом, зубки миндалем, смазать хлеб яйцом и отправить в печку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готово! Переложите хлебного зайца на красивой блюдо, окружите зеленью и овощами, а на живот ему положите лист салата с любым густым соусом.