Пасхальный хлеб Заяц
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Пасхальный хлеб Заяц

Пасхальные куличи и крашеные яйца остаются неизменными атрибутами праздника, однако ароматный домашний хлеб в виде зайца станет изюминкой на вашем столе, особенно если подать его на подносе с овощами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-380 Грамм
  • Вода, молоко 250 Миллилитров
    теплая
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло 8 Ст. ложек
    растопить
  • Яйцо 2 Штуки
    1 в тесто, 1 для смазывания зайца перед выпечкой
  • Дрожжи сухие 1,5-2 Чайных ложки
  • Изюм 2 Штуки
    крупный для глаз
  • Миндаль 2 Штуки
    для зубок
  • Листья салата 1 Штука
    крупный лист для соуса
Количество порций

Шаг 1

Из воды, муки, яйца,топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба. Дать ему подойти в теплом месте около 1 часа.

Шаг 2

Разделите тесто пополам. Выкладывайте зайца сразу на противень. Из первой части сформируйте голову из четвертушки теста. Остальные три четверти куска пойдут для туловища зайца. Вторую часть теста распределяем так: режем на 4 равных куска. Два скручиваем жгутами, складываем пополам и прищипываем к голове - получились уши. Третий кусок режем пополам и формируем задние лапы. Четвертый кусочек режем на три равные части. две из них - это передние лапы. оставшуюся треть используем для щечек и носика зайца.

Шаг 3

Осталось нарезать острым ножом усы, пальцы на лапах. Затем оформить глазки изюмом, зубки миндалем, смазать хлеб яйцом и отправить в печку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готово! Переложите хлебного зайца на красивой блюдо, окружите зеленью и овощами, а на живот ему положите лист салата с любым густым соусом.

Видео рецепт "Пасхальный хлеб Заяц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный хлеб Заяц
Оценить рецепт
4.2 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×