Пасхальные хлебцы Зайки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashunia

Пасхальные хлебцы Зайки

Эти хлебцы очень легко готовить, и при этом они станут отличным угощением всем, кого вы хотите поздравить со светлым праздником. Отлично такие хлебцы смотрятся в корзинке с крашеными яйцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 12-15 Грамм
  • Кипяток 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
    кипящее
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 5-5,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Вода 0,25 Чайных ложки
    глазурь
  • Пищевой краситель 1 Капля
    красный
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить пасхальные хлебцы Зайки?
1. В большой миске распустить дрожжи в горячей воде с сахаром. Добавить молоко, масло, яйцо, соль и 4 чашки муки. Взбивать миксером не менее 3 минут, пока тесто не станет однородным.
2. Постепенно добавить еще 1,5-2 чашки муки. Тесто должно быть не очень крутым и достаточно липким.
3. Вымешивать тесто на столе не менее 5-8 минут, пока оно не станет эластичным. Выложить в смазанную любым жиром миску, перевернуть разок, чтобы верхушка тоже стала жирной. Дать постоять 1 час в тепле.
4. Сбейте тесто, разделите его на 16 частей. Из каждой части слепите силуэт зайца, ягненка или цыпленка. Не бойтесь импровизировать - пусть ушки у зайцев будут не особо длинными, ягненок не стоит, а лежит, а у цыпленка голова присоединяется прямо к туловищу. Если пожелаете, нарисуете детали глазурью после выпечки. Я зайчиков делаю так. Леплю небольшой шарик, затем кухонными ножницами надрезаю с двух сторон, вырезая ушки. Поднимать надрезанное тесто не надо, вся магия случится в процессе запекания. И проколите дырочки (можно вставить кусочек шоколада) на месте глаз.
5. Выложить сформированные хлебцы на смазанный жиром поднос. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Осторожно снимите с противня и остудите.
6. Взбейте глазурь из воды, пудры и краски. Кисточкой нанесите усы, глазки, носики, покрасьте клювик, наметьте крыло и т.п. Дайте глазури застыть. Готово!

Видео рецепт "Пасхальные хлебцы Зайки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальные хлебцы Зайки
Оценить рецепт
4.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Мария
28.05.2014 13:18
На всех сайтаходин и тот же рецепт под капирку и нигде не указано количество сливочного масла!

Похожие рецепты

 
×