Гнездышки "Пасхальные"
Рецепт приготовления гнездышек «Пасхальных». В данном рецепте болгарский перец можно заменить маринованными грибами. Перепелиные яйца можно заменить куриными, которые нарежем кубиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Болгарский перец 150 Грамм
- Сметана 1 По вкусу
- Куриное филе 150 Грамм
- Перепелиные яйца 12 Штук
- Зелень 1 По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец и соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. До готовности отвариваем куриное филе (после закипания варим примерно минут двадцать). Остужаем куриное филе и мелкими кусочками нарезаем.
Шаг 2
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Заливаем его кипятком и минут на десять оставляем. Затем промываем холодной водой.
Шаг 3
3. Очищаем перец от семян и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень. В миске смешиваем зелень, лук, перец и филе. Солим и перчим. Добавляем две ложки сметаны, перемешиваем.
Шаг 4
4. На терке натираем картофель (можно нарезать тоненькой соломкой). Обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим маленькими порциями.
Шаг 5
5. Выкладываем салат на тарелки. Сверху на салат выкладываем картофель.
Шаг 6
6. Яйца выкладываем в серединку. Блюдо готово.