Съедобная корзинка для пасхальных яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Съедобная корзинка для пасхальных яиц

Если вы хотите украсить свой пасхальный стол не только собственными куличами, но и сложить красивые пасхальные яйца в съедобную корзинку, тогда мой рецепт вам обязательно поможет. Попробуйте сделать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из холодильника за 15 минут, чтобы оно подтаяло.

Шаг 2

Тем временем подготовьте форму. Я использую небольшой глиняный горшочек, с ним особенно удобно. И я уверена, что он не треснет в духовке, у него плоское дно, а потому и у моей корзинки будет плоское дно, и размер его как раз такой, чтобы готовая корзинка хорошо держала форму. Горшочек я обернула фольгой, чтобы легче было снять готовую корзинку.

Шаг 3

Тесто раскатайте примерно до 3-4 мм. Порежьте его на 3 полоски шириной 10-12 мм, а остальное тесто порежьте на полоски 5-6 мм. Широкие полоски выложите, как снежинку, чтобы края спускались вниз. Лишние кусочки отрежьте. С одной стороны слегка раздвиньте полоски и сделайте еще одну, чтобы в результате получилось непарное количество полосок, иначе плести корзинку не получится. Там, где дно, тесто слегка приплюсните, чтобы готовая корзинка стояла. Начинайте плести корзинку от дна, используя тонкие полоски.

Шаг 4

Должна получиться вот такая корзинка. Последний ряд закрепите, чтобы он не упал во время запекания.

Шаг 5

Переложите корзинку на противень. Сделайте ручку для корзинки – из трех тонких полосок сплетите косичку. Из фольги, сложенной в несколько слоев сделайте основу в форме дуги, на которую и положите косичку. Под низ дуги для прочности можно подложить опору. Корзину и косичку смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 С).

Шаг 6

Корзинка и ручка к ней готовы. Конечно, ручка не будет выполнять прямую свою функцию, она будет служить только украшением.

Шаг 7

Края ручки вставьте в корзинку. Съедобная корзинка для пасхальных яиц готова. Осталось только положить в нее яйца.

Шаг 8

Посмотрите, как красиво получилось!

Видео рецепт "Съедобная корзинка для пасхальных яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Съедобная корзинка для пасхальных яиц
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Дария
15.06.2018 01:20
я бы сделала ее из дрожжевого теста, будет чуть крепче
Myelena
17.03.2018 22:40
Класс, идея отличная!
Диля
24.11.2017 08:20
Какая замечательная идея сделать корзиночку съедобной! Супер! Обязательно воспользуюсь рецептом!

Похожие рецепты

 
×