Печенье "Корзинки"
Оригинальный рецепт приготовления печенья "Корзинки" — для вас! Я такой рецепт подсмотрела в иностранном телешоу, там это печенье готовили на Пасху. Я же готовлю просто так - ведь это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто песочное 400 Грамм
-
Лакричные палочки красные
3-4 Штук
для "ручки" корзинки - Мармеладные "мишки" 100 Грамм
- Желатиновые "ягодки" 100 Грамм
-
Глазурь пластичная зеленая
50 Грамм
можно использовать мастику или марципан - Коричневый сахар 2-3 Ст. ложек
- Вареная сгущенка 100 Грамм
Шаг 1
1. Тесто разморозим или приготовим самостоятельно. Раскатаем ровный пласт, вырезаем одинаковые "кружочки", а из них - кружки поменьше. Каждый кружок присыпаем сахаром и запекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Шаг 2
2. Вот примерно такие получаются кружки. Складываем "корзинку" - два широких "бублика" и один "кружок" по центру. Склеиваем детали между собой сгущенкой.
Шаг 3
3. Лакричные палочки режем на кусочки по количеству получившихся корзинок. Делаем "ручки". Из зеленой глазури вырезаем "листочки", выкладываем их на дно.
Шаг 4
4. А теперь просто заполняем все оставшееся место желатиновыми и мармеладными конфетками. Готово!