Корзинки с белковым кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Корзинки с белковым кремом

Если вы хотите вспомнить вкус тех самых корзинок с кремом - советую приготовить их по этому рецепту. Самое сложное - приготовление правильного белкового крема. есто готовим псчочное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Желток 3 Штуки
  • Сахарная пудра 90 Грамм
  • разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
    для крема
  • Белки 3 Штуки
  • Вода 90 Миллилитров
  • Ванилин 1  Чайных ложек
  • Джем По вкусу

Шаг 1

1. Если где-то вам попадется готовое песочное тесто - покупайте не задумываясь. Я же готовила его сама и на этот процесс ушло около 2 часов.

1. Если где-то вам попадется готовое песочное тесто - покупайте не задумываясь. Я же готовила его сама и на этот процесс ушло около 2 часов.

Шаг 2

2. Классическое песочное тесто готовится так: в мягкое сливочное масло нужно добавить щепотку соли, разрыхлитель, желтки,  сахарную пудру и муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

2. Классическое песочное тесто готовится так: в мягкое сливочное масло нужно добавить щепотку соли, разрыхлитель, желтки, сахарную пудру и муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Шаг 3

3. Затем заверните тесто в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

3. Затем заверните тесто в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

4. Тем временем подготовьте корзинки-формочки (кексницы), фольгу и фасоль или горох (для груза). Выложите тесто тонким слоем в формочки, равномерно распределив его по всей поверхности, а сверху выложите фольгу и на нее горох или фасоль.

4. Тем временем подготовьте корзинки-формочки (кексницы), фольгу и фасоль или горох (для груза). Выложите тесто тонким слоем в формочки, равномерно распределив его по всей поверхности, а сверху выложите фольгу и на нее горох или фасоль.

Шаг 5

5. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не деформировалось и не утратило свою форму.

5. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не деформировалось и не утратило свою форму.

Шаг 6

6. Запекайте корзинки при температуре 220 градусов 12 минут.

6. Запекайте корзинки при температуре 220 градусов 12 минут.

Шаг 7

7. Затем дайте им полностью остыть и только после этого вынимайте из формы.

7. Затем дайте им полностью остыть и только после этого вынимайте из формы.

Шаг 8

8. Тем временем сварите сахарный сироп: растворите в воде сахар и доведите его до кипения, кипятите 5 минут на среднем огне. Взбейте до состояния пены белки.

8. Тем временем сварите сахарный сироп: растворите в воде сахар и доведите его до кипения, кипятите 5 минут на среднем огне. Взбейте до состояния пены белки.

Шаг 9

9. Влейте тонкой струей сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет наматываться на насадки миксера.

9. Влейте тонкой струей сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет наматываться на насадки миксера.

Шаг 10

10. На дно формы выложите джем. Выбирайте любой по вашему вкусу, можно густое повидло.

10. На дно формы выложите джем. Выбирайте любой по вашему вкусу, можно густое повидло.

Шаг 11

11. Для украшения корзинок кремом нам понадобится кондитерский мешок.

11. Для украшения корзинок кремом нам понадобится кондитерский мешок.

Шаг 12

12. Украсьте корзинки кремом и дайте им постоять в холодильнике около 30 минут (минимум).

12. Украсьте корзинки кремом и дайте им постоять в холодильнике около 30 минут (минимум).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×