Корзиночки со взбитыми сливками
Все знают с детства любимое лакомство - песочные корзиночки с кремом. Я предлагаю приготовить десерт из слоёного теста. Это не менее вкусно. Попробуйте, вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
450-500 Грамм
дрожжевое -
Сливки
250 Грамм
33%, для взбивания - Сахарная пудра 40 Грамм
-
Масло
По вкусу
любое, для смазывания формочек - Абрикосовый джем 120-140 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, дайте ему подойти. Сливки поставьте охлаждаться.
Шаг 2
Подготовьте рабочую поверхность. Если ваше тесто рулоном, раскатайте рулон и оставьте его на слюде. Если тесто пластами, слегка сделайте несколько прокатов в одном направлении, сильно не раскатывайте. Возьмите формочку для корзиночки и слегка придавите. Тесто разрежьте на квадраты.
Шаг 3
Формочки для корзиночек смажьте маслом. Получившийся квадрат распределите по формочке, на донышке сделайте разрез. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
Шаг 4
Таким же образом поступите с остальным тестом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекаться корзиночки на 25 минут до румяного цвета.
Шаг 5
Готовые корзиночки извлеките из духовки. Охладите.
Шаг 6
Охлажденные корзиночки наполните абрикосовым джемом. Столовую ложку джема оставьте для оформления.
Шаг 7
Сливки взбейте до легкого загустения, после добавьте в два приёма сахарную пудру и вбейте до густого состояния.
Шаг 8
Взбитые сливки должны хорошо держать форму.
Шаг 9
С помощью кондитерского мешка наполните корзиночки взбитыми сливками.
Шаг 10
Столовую ложку абрикосового джема поместите в кондитерский мешок и закончите оформление. Поставьте корзиночки на 30 минут в холодильник.
Шаг 11
Корзиночки со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!