Корзиночки со взбитыми сливками
Все знают с детства любимое лакомство - песочные корзиночки с кремом. Я предлагаю приготовить десерт из слоёного теста. Это не менее вкусно. Попробуйте, вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 450-500 грамм дрожжевое
- Сахарная пудра 40 грамм
- Сливки 250 грамм 33%, для взбивания
- Абрикосовый джем 120-140 грамм
- Масло По вкусу любое, для смазывания формочек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, дайте ему подойти. Сливки поставьте охлаждаться.
Шаг 2

Подготовьте рабочую поверхность. Если ваше тесто рулоном, раскатайте рулон и оставьте его на слюде. Если тесто пластами, слегка сделайте несколько прокатов в одном направлении, сильно не раскатывайте. Возьмите формочку для корзиночки и слегка придавите. Тесто разрежьте на квадраты.
Шаг 3

Формочки для корзиночек смажьте маслом. Получившийся квадрат распределите по формочке, на донышке сделайте разрез. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
Шаг 4

Таким же образом поступите с остальным тестом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекаться корзиночки на 25 минут до румяного цвета.
Шаг 5

Готовые корзиночки извлеките из духовки. Охладите.
Шаг 6

Охлажденные корзиночки наполните абрикосовым джемом. Столовую ложку джема оставьте для оформления.
Шаг 7

Сливки взбейте до легкого загустения, после добавьте в два приёма сахарную пудру и вбейте до густого состояния.
Шаг 8

Взбитые сливки должны хорошо держать форму.
Шаг 9

С помощью кондитерского мешка наполните корзиночки взбитыми сливками.
Шаг 10

Столовую ложку абрикосового джема поместите в кондитерский мешок и закончите оформление. Поставьте корзиночки на 30 минут в холодильник.
Шаг 11

Корзиночки со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Корзиночки со взбитыми сливками"

Совет от повара:
В качестве наполнителя возьмите жидкую карамель или вишневый джем.Похожие рецепты






