Тарталетки с клубникой
Десерт — важная часть любого ужина. Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с клубникой — быстрый и очень вкусный десерт, который станет достойным завершением вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахарный песок 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1 Ст. ложка
- Ванилин 1,5 Грамма
- Сыр сливочный 200 Грамм
- Сливки 33% 150 Миллилитров
- Клубника 300 Грамм
- Абрикосовый джем 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло натрите на терке. Добавьте 50 гр. сахарного песка, яйцо, ванилин и столовую ложку воды. Затем всыпьте муку. Хорошенько замесите тесто, закрутите его в пленку и оставьте "отдыхать" на 15-20 минут.
Шаг 2
Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто, оно должно быть не толще 5 мм. Тесто разрежьте на квадраты примерно по 15 см. длиной. "Утрамбуйте" тесто в формочки, отрежьте остатки. Важно, чтобы тесто плотно облегало форму. Тесто проткните вилкой, внутрь засыпьте горох (для удержания формы). Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте тарталетки 20-25 минут.
Шаг 3
Взбейте сливки вместе с сахаром. Также слегка взбейте сливочный сыр. Соедините сыр и сливки. Получившуюся массу выложите в тарталетки.
Шаг 4
Нарежьте клубнику ломтиками. Выложите поверх крема. Разогрейте абрикосовый джем и протрите его через сито. Вылейте джем поверх клубники. Нежные и вкусные тарталетки с клубникой готовы!