Найти идеальный рецепт

Песочные корзиночки с ягодами закрытые
1 ч.
7

Песочные корзиночки с ягодами закрытые

Сегодня вы узнаете, как приготовить песочные корзиночки с ягодами (закрытые). Я называю их "корзиночки с сюрпризом". Рецепт такого блюда мне когда-то открыла бабушка. Теперь готовлю с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 0,9 стакана
  • Масло сливочное 125 грамм или маргарин
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Желток 1 штука
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Повидло персиковое 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Маргарин (или масло) перетираем с сахарным песком и желтком. Досыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем вручную. Должно получиться достаточно нежное тесто. Разделяем его на две неравные части (приблизительно в соотношении 40 на 60 процентов).

Шаг 2

Из большего кусочка формируем примерно 12 кружочков. Раскатываем их и выкладываем на формочки. Сверху кладем по ложке любого джема и выкладываем ягоды черники. Присыпаем сахаром и крахмалом.

Шаг 3

Из оставшегося теста формируем такое же количество шариков, раскатываем их и накладываем на корзинки. Края прижимаем вилкой. Сверху накалываем тесто зубочисткой.

Шаг 4

Корзинки выпекаем в духовке полчаса. Температура - 160 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей ягодой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочные корзиночки с ягодами закрытые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочные корзиночки с ягодами закрытые
Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Корзиночки с творогом и вишней
Мука пшеничная Вишня без косточек Масло сливочное размягченное Творог Сахар Сметана Сахарная пудра Разрыхлитель Кукурузный крахмал Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
Корзиночки с творогом и вишней, уже из названия понятно, как это вкусно! К тому же это совсем несложно, а приготовить их можно как со свежей, так и с замороженной вишней.
1 ч. 30 мин
5.0
316
×