Песочные корзиночки с ягодами закрытые
Сегодня вы узнаете, как приготовить песочные корзиночки с ягодами (закрытые). Я называю их "корзиночки с сюрпризом". Рецепт такого блюда мне когда-то открыла бабушка. Теперь готовлю с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Масло сливочное
125 Грамм
или маргарин - Желток 1 Штука
- Сахарный песок 100 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Повидло персиковое 50 Грамм
- Черника 0,9 Стакана
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Шаг 1
Маргарин (или масло) перетираем с сахарным песком и желтком. Досыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем вручную. Должно получиться достаточно нежное тесто. Разделяем его на две неравные части (приблизительно в соотношении 40 на 60 процентов).
Шаг 2
Из большего кусочка формируем примерно 12 кружочков. Раскатываем их и выкладываем на формочки. Сверху кладем по ложке любого джема и выкладываем ягоды черники. Присыпаем сахаром и крахмалом.
Шаг 3
Из оставшегося теста формируем такое же количество шариков, раскатываем их и накладываем на корзинки. Края прижимаем вилкой. Сверху накалываем тесто зубочисткой.
Шаг 4
Корзинки выпекаем в духовке полчаса. Температура - 160 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей ягодой. Приятного аппетита!