Песочные корзиночки с ягодами закрытые
Сегодня вы узнаете, как приготовить песочные корзиночки с ягодами (закрытые). Я называю их "корзиночки с сюрпризом". Рецепт такого блюда мне когда-то открыла бабушка. Теперь готовлю с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло сливочное 125 грамм или маргарин
- Желток 1 штука
- Сахарный песок 100 грамм
- Крахмал 3 ст. ложки
- Повидло персиковое 50 грамм
- Черника 0,9 стакана
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Маргарин (или масло) перетираем с сахарным песком и желтком. Досыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем вручную. Должно получиться достаточно нежное тесто. Разделяем его на две неравные части (приблизительно в соотношении 40 на 60 процентов).
Шаг 2

Из большего кусочка формируем примерно 12 кружочков. Раскатываем их и выкладываем на формочки. Сверху кладем по ложке любого джема и выкладываем ягоды черники. Присыпаем сахаром и крахмалом.
Шаг 3

Из оставшегося теста формируем такое же количество шариков, раскатываем их и накладываем на корзинки. Края прижимаем вилкой. Сверху накалываем тесто зубочисткой.
Шаг 4

Корзинки выпекаем в духовке полчаса. Температура - 160 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей ягодой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Песочные корзиночки с ягодами закрытые"

Похожие рецепты








