Песочные корзиночки с ягодами закрытые
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Песочные корзиночки с ягодами закрытые

Сегодня вы узнаете, как приготовить песочные корзиночки с ягодами (закрытые). Я называю их "корзиночки с сюрпризом". Рецепт такого блюда мне когда-то открыла бабушка. Теперь готовлю с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
    или маргарин
  • Желток 1 Штука
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Повидло персиковое 50 Грамм
  • Черника 0,9 Стакана
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Маргарин (или масло) перетираем с сахарным песком и желтком. Досыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем вручную. Должно получиться достаточно нежное тесто. Разделяем его на две неравные части (приблизительно в соотношении 40 на 60 процентов).

Шаг 2

Из большего кусочка формируем примерно 12 кружочков. Раскатываем их и выкладываем на формочки. Сверху кладем по ложке любого джема и выкладываем ягоды черники. Присыпаем сахаром и крахмалом.

Шаг 3

Из оставшегося теста формируем такое же количество шариков, раскатываем их и накладываем на корзинки. Края прижимаем вилкой. Сверху накалываем тесто зубочисткой.

Шаг 4

Корзинки выпекаем в духовке полчаса. Температура - 160 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей ягодой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочные корзиночки с ягодами закрытые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочные корзиночки с ягодами закрытые
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×