Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом

Пирожное "Корзиночка" родом из советского детства. Начинка может быть самая разная. Неизменно одно — это песочная основа в виде корзиночки и удовольствие, которое получаешь от такого десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие ягоды 100 Грамм
  • Масло сливочное 220 Грамм
    90 грамм — в тесто, 130 грамм — в крем
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 30 Грамм
    желательно использовать жирные сливки
  • Какао-порошок 2-3 Чайных ложек
    по желанию
  • Мука пшеничная 225 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Сахарная пудра 220 Грамм
    70 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    в крем
  • Джем или конфитюр 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В чашу миксера выложите муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру (70 грамм), нарезанное кубиком холодное сливочное масло (90 грамм). Пробейте все до мелкой крошки.

Шаг 3

Вбейте в тесто яйцо, смешайте. Долго вымешивать тесто не следует, чтобы его не перегреть.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм.) между двумя листами пергамента. Уберите для стабилизации в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Вырежьте кружочки из теста и распределите его по формочкам. Чтобы готовые корзиночки легко извлекались, смажьте формочки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Шаг 6

Наколите дно корзиночек вилкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 7

Выпекайте корзиночки при температуре 160 градусов примерно 20 минут до золотистого цвета. Следите первые 5 минут за процессом выпечки. Если дно корзиночек начнет вздуваться, просто слегка прижмите его вилкой.

Шаг 8

Для приготовления масляного крема сначала взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности. Затем постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.

Шаг 9

Крем можно оставить белого цвета, можно добавить пищевые красители или какао и взбить с ними.

Шаг 10

На дно корзиночек выложите по чайной ложке джема или конфитюра.

Шаг 11

Из кондитерского мешка отсадите на корзиночки масляный крем.

Шаг 12

Украсьте корзиночки любыми свежими ягодами, листочками мяты.

Шаг 13

Пирожное получилось очень вкусным и нарядным, настоящее украшение стола.

Видео рецепт "Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом"

Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Чтобы свежие ягоды на пирожных сохранили свой вид и не подвяли, их можно смазать гелем, приготовленным из небольшого количества воды, желатина и сахара.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×