Песочное тесто для корзиночек
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Песочное тесто для корзиночек

Длительные поиски способа приготовления идеального песочного теста привели меня к данному рецепту. Такое тесто, как правило, используется в качестве основы для знаменитого пирожного "Корзиночка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука просеянная 270 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Крахмал картофельный 30 Грамм
  • Ванильный сахар 1/2 Штуки
    пакетика
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем миксером.

Шаг 2

Сахар измельчаем в пудру и добавляем к маслу. Повторно взбиваем.

Шаг 3

Вбиваем желток, засыпаем ванильный сахар. Взбиваем ещё раз.

Шаг 4

Смешиваем крахмал с мукой. Постепенно просеиваем в тесто муку, тщательно вымешивая руками.

Шаг 5

Скатываем тесто в шар, кладем его в холодильник на несколько часов. Готово! Приступайте к непосредственному созданию корзиночек.

Видео рецепт "Песочное тесто для корзиночек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное тесто для корзиночек
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×