Песочное тесто для корзиночек
Длительные поиски способа приготовления идеального песочного теста привели меня к данному рецепту. Такое тесто, как правило, используется в качестве основы для знаменитого пирожного "Корзиночка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Ванильный сахар
1/2 Штуки
пакетика - Сахар 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Крахмал картофельный 30 Грамм
- Мука просеянная 270 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем миксером.
Шаг 2
Сахар измельчаем в пудру и добавляем к маслу. Повторно взбиваем.
Шаг 3
Вбиваем желток, засыпаем ванильный сахар. Взбиваем ещё раз.
Шаг 4
Смешиваем крахмал с мукой. Постепенно просеиваем в тесто муку, тщательно вымешивая руками.
Шаг 5
Скатываем тесто в шар, кладем его в холодильник на несколько часов. Готово! Приступайте к непосредственному созданию корзиночек.
Видео рецепт "Песочное тесто для корзиночек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5