Песочное тесто для корзиночек
1 ч.
6

Песочное тесто для корзиночек

Длительные поиски способа приготовления идеального песочного теста привели меня к данному рецепту. Такое тесто, как правило, используется в качестве основы для знаменитого пирожного "Корзиночка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука просеянная 270 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Крахмал картофельный 30 грамм
  • Ванильный сахар 1/2 штуки пакетика
  • Яичный желток 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем миксером.

Шаг 2

Сахар измельчаем в пудру и добавляем к маслу. Повторно взбиваем.

Шаг 3

Вбиваем желток, засыпаем ванильный сахар. Взбиваем ещё раз.

Шаг 4

Смешиваем крахмал с мукой. Постепенно просеиваем в тесто муку, тщательно вымешивая руками.

Шаг 5

Скатываем тесто в шар, кладем его в холодильник на несколько часов. Готово! Приступайте к непосредственному созданию корзиночек.

Видео рецепт "Песочное тесто для корзиночек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное тесто для корзиночек
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Малиновые тарталетки
Молоко Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сливки Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Мука пшеничная высший сорт Мука миндальная Разрыхлитель Желток Желтки Малина свежая Ванильный экстракт Соль Мята свежая Малиновый джем
Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!
1 ч.
4.0
333
×