Рождественские корзиночки (печенье)
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Рождественские корзиночки (печенье)

Эти фруктовые корзинки станут украшением любого чаепития! Они не только красивые, еще и очень вкусные. Кстати, вы можете запросто заменить начинку с сухофруктов на любимый джем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Варенье 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте песочное тесто. Смешайте 400 грамм муки, 200 грамм сливочного масло (предварительно нарежьте его и положите в морозильник на несколько часов), соль, 100 грамм сахара и разотрите в жирную крошку.

Шаг 2

2. Добавьте 1 желток и 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

3. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки.

Шаг 4

4. Поместите кружочки в форму. Выложите на него начинку из сухофруктов и прикройте другим слоем теста.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут или до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Сразу положите корзинки на решетку и посыпьте сахарной пудрой. Когда они остынут, их можно будет хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рождественские корзиночки (печенье)"

Видео рецепт Рождественские корзиночки (печенье)
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×