Рождественские корзиночки (печенье)
Эти фруктовые корзинки станут украшением любого чаепития! Они не только красивые, еще и очень вкусные. Кстати, вы можете запросто заменить начинку с сухофруктов на любимый джем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Варенье 500 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте песочное тесто. Смешайте 400 грамм муки, 200 грамм сливочного масло (предварительно нарежьте его и положите в морозильник на несколько часов), соль, 100 грамм сахара и разотрите в жирную крошку.
Шаг 2
2. Добавьте 1 желток и 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки.
Шаг 4
4. Поместите кружочки в форму. Выложите на него начинку из сухофруктов и прикройте другим слоем теста.
Шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут или до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Сразу положите корзинки на решетку и посыпьте сахарной пудрой. Когда они остынут, их можно будет хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!