Ирландское печенье
В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Масло сливочное 400 Грамм
- Пудра сахарная 200 Грамм
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте сливочное масло комнатной температуры при помощи миксера. Взбивать нужно 2-3 минуты.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем сахар. Когда масса приобретет легкую консистенцию и посветлеет, начинаем медленно добавлять муку. Продолжаем взбивать.
Шаг 3
Добавляем всю муку и ванилин, продолжаем взбивать до характерной консистенции теста (смотрите фото для наглядности). Получившееся тесто разделите пополам.
Шаг 4
Каждую половину теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатанное до толщины примерно в 1,5 см тесто отправляем на 20 минут в холодильник.
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника, вырезаем при помощи формочки (если есть).
Шаг 6
Можно просто нарезать ножом.
Шаг 7
Выкладываем печенье на бумагу для выпекания, сверху присыпаем сахаром. Выпекаем 30 минут при 160 градусах.
Шаг 8
Ирландское печенье готово!