Ирландское печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Ирландское печенье

В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Пудра сахарная 200 Грамм
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

476 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте сливочное масло комнатной температуры при помощи миксера. Взбивать нужно 2-3 минуты.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавляем сахар. Когда масса приобретет легкую консистенцию и посветлеет, начинаем медленно добавлять муку. Продолжаем взбивать.

Шаг 3

Добавляем всю муку и ванилин, продолжаем взбивать до характерной консистенции теста (смотрите фото для наглядности). Получившееся тесто разделите пополам.

Шаг 4

Каждую половину теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатанное до толщины примерно в 1,5 см тесто отправляем на 20 минут в холодильник.

Шаг 5

Достаем тесто из холодильника, вырезаем при помощи формочки (если есть).

Шаг 6

Можно просто нарезать ножом.

Шаг 7

Выкладываем печенье на бумагу для выпекания, сверху присыпаем сахаром. Выпекаем 30 минут при 160 градусах.

Шаг 8

Ирландское печенье готово!

Видео рецепт "Ирландское печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ирландское печенье
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×