Корзинки из песочного теста
Недалеко от дома у меня есть "советская" пекарня, которая делает пирожные и торты прямиком из детства. Они очень вкусные и сладкие. Одно из любых изделий — корзиночки. Я решила приготовить их дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Маргарин 125 Грамм
- Сахар 0-100 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Яичный желток 2 Штуки
- Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Просейте муку. Натрите в неё холодное масло и маргарин на тёрке.
Шаг 2
Добавьте к смеси желтки, соль и сахар.
Шаг 3
Вымешайте песочное тесто. Уберите его на 15 минут в холодильник.
Шаг 4
Из теста сделайте корзиночки в формах для выпечки.
Шаг 5
Запекайте изделия при 180 градусах в духовке в течение 15 минут.
Шаг 6
Когда корзинки остынут, наполните их начинкой. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.3
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Песочное печенье с шоколадной прослойкой
4 ч. 0 мин
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
6 ч. 0 мин
Пирог с кокосовой начинкой
1 ч. 30 мин
Галета на тыквенном тесте с айвой
6 ч. 0 мин
Детский торт "Паровозик"
40 мин
Блинный пирог с творожной начинкой
1 ч. 0 мин
Пирог с ветчиной
30 мин
Блинчики классические