Корзинки из песочного теста
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Корзинки из песочного теста

Недалеко от дома у меня есть "советская" пекарня, которая делает пирожные и торты прямиком из детства. Они очень вкусные и сладкие. Одно из любых изделий — корзиночки. Я решила приготовить их дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Маргарин 125 Грамм
  • Сахар 0-100 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку. Натрите в неё холодное масло и маргарин на тёрке.

Шаг 2

Добавьте к смеси желтки, соль и сахар.

Шаг 3

Вымешайте песочное тесто. Уберите его на 15 минут в холодильник.

Шаг 4

Из теста сделайте корзиночки в формах для выпечки.

Шаг 5

Запекайте изделия при 180 градусах в духовке в течение 15 минут.

Шаг 6

Когда корзинки остынут, наполните их начинкой. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×