Корзинки из песочного теста
Недалеко от дома у меня есть "советская" пекарня, которая делает пирожные и торты прямиком из детства. Они очень вкусные и сладкие. Одно из любых изделий — корзиночки. Я решила приготовить их дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло 125 грамм
- Маргарин 125 грамм
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 0-100 грамм
- Яичный желток 2 штуки
Количество порций
Шаг 1
Просейте муку. Натрите в неё холодное масло и маргарин на тёрке.
Шаг 2
Добавьте к смеси желтки, соль и сахар.
Шаг 3
Вымешайте песочное тесто. Уберите его на 15 минут в холодильник.
Шаг 4
Из теста сделайте корзиночки в формах для выпечки.
Шаг 5
Запекайте изделия при 180 градусах в духовке в течение 15 минут.
Шаг 6
Когда корзинки остынут, наполните их начинкой. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.3
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Творожные пончики с яблоком
1 ч. 0 мин
Вкусные пирожки на кефире
1 ч. 0 мин
Пирог "Зебра" простой
25 мин
Творожное суфле в духовке
8 ч. 0 мин
Пышные оладьи на кислом молоке
1 ч. 0 мин
Пышный хворост на кефире
1 ч. 55 мин
Кукурузные лепешки в духовке
10 ч. 0 мин
Тесто для круассанов