Песочные корзиночки
Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Майонез 0,5 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
-
Сода пищевая
0,5 Чайных ложки
погасите уксусом
Шаг 1
В миске или любой другой глубокой емкости смешиваем размягченный маргарин с маслом и добавляем сахар. Растираем до однородной массы с помощью миксера, блендера или просто вилочкой.
Шаг 2
Далее добавьте яйцо и майонез, предварительно гашенную уксусом соду. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Теперь постепенно добавляйте муку и тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим, но при этом останется мягким.
Шаг 4
От готового теста отщипываем кусочки, и скатываем шарики. Эти шарики помещаем в специальные формочки и распределяем тесто.
Шаг 5
Выпекайте корзинки до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6
Остывшие корзинки легко вынимаются из формы, они готовы к дальнейшему наполнению.