Корзиночки из песочного теста с заварным кремом
2 ч.
4

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом

Вкусное сладкое лакомство, которое смотрится очень нарядно и поднимет настроение одним только своим видом. Рассыпчатое песочное тесто, легкий и ароматный заварной крем, яркие ягоды…понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 грамм и + 2.5 чайных ложки для крема
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахарная пудра 75 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 75 грамм
  • Ванильный сахар 0,5-1 ч. ложки
  • Лимонная цедра 0,5 ч. ложки

Калорийность

350 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Натираем холодное сливочное масло на терке.

Шаг 2

Добавляем муку и сахарную пудру, замешиваем гладкое тесто.

Шаг 3

Тесто заматываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 4

А пока сварим крем. Делайте сразу двойную порцию крема. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и цедру. Взбиваем венчиком или миксером.

Шаг 5

Теперь добавим 2,5 чайных ложки муки и ванильный сахар. Тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6

Доводим до кипения молоко.

Шаг 7

И тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем молоко в яичную смесь. Взбиваем до однородности.

Шаг 8

И варим на среднем огне, все время помешивая, до загустения крема.

Шаг 9

Вот такой ароматный крем получится.

Шаг 10

Достаем тесто из холодильника, заполняем им формы-корзиночки. У меня получилось 14 корзиночек, верхний диаметр 7 см. Ставим на 15 минут в холодильник.

Шаг 11

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Корзиночки застилаем кусочками фольги, насыпаем в них горох или фасоль.

Шаг 12

И выпекаем 15 минут. Затем убираем горох и фольгу и ставим корзиночки обратно в духовку еще минут на 15.

Шаг 13

Они должны получиться нежного песочного цвета. Я в этот раз чуть передержала. Остывшие корзиночки очень легко извлекаются из формы.

Шаг 14

Заполняем песочные корзиночки заварным кремом и по желанию украшаем ягодами или кусочками фруктов. У меня были замороженные клубника и черника, поэтому ягоды дали сок.

Шаг 15

Получилось красиво, ярко и очень вкусно!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Малиновые тарталетки
Молоко Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сливки Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Мука миндальная Мука пшеничная высший сорт Разрыхлитель Малина свежая Малиновый джем Желтки Ванильный экстракт Соль Желток Мята свежая
Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!
1 ч.
4.0
333
Тарт с малиной и заварным кремом
Молоко Малина замороженная Мука пшеничная Сахар Масло сливочное охлажденное Вода ледяная Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
Тарт с малиной и заварным кремом не оставит никого равнодушными, потому что это двойное удовольствие — заварной крем и малина. Неважно, что сейчас не сезон малины, готовим с замороженной.
2 ч.
4.3
×