Корзиночки из песочного теста с заварным кремом
Вкусное сладкое лакомство, которое смотрится очень нарядно и поднимет настроение одним только своим видом. Рассыпчатое песочное тесто, легкий и ароматный заварной крем, яркие ягоды…понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
200 Грамм
и + 2.5 чайных ложки для крема - Масло сливочное 150 Грамм
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 75 Грамм
- Ванильный сахар 0,5-1 Чайных ложки
- Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Натираем холодное сливочное масло на терке.
Шаг 2
Добавляем муку и сахарную пудру, замешиваем гладкое тесто.
Шаг 3
Тесто заматываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 4
А пока сварим крем. Делайте сразу двойную порцию крема. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и цедру. Взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 5
Теперь добавим 2,5 чайных ложки муки и ванильный сахар. Тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6
Доводим до кипения молоко.
Шаг 7
И тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем молоко в яичную смесь. Взбиваем до однородности.
Шаг 8
И варим на среднем огне, все время помешивая, до загустения крема.
Шаг 9
Вот такой ароматный крем получится.
Шаг 10
Достаем тесто из холодильника, заполняем им формы-корзиночки. У меня получилось 14 корзиночек, верхний диаметр 7 см. Ставим на 15 минут в холодильник.
Шаг 11
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Корзиночки застилаем кусочками фольги, насыпаем в них горох или фасоль.
Шаг 12
И выпекаем 15 минут. Затем убираем горох и фольгу и ставим корзиночки обратно в духовку еще минут на 15.
Шаг 13
Они должны получиться нежного песочного цвета. Я в этот раз чуть передержала. Остывшие корзиночки очень легко извлекаются из формы.
Шаг 14
Заполняем песочные корзиночки заварным кремом и по желанию украшаем ягодами или кусочками фруктов. У меня были замороженные клубника и черника, поэтому ягоды дали сок.
Шаг 15
Получилось красиво, ярко и очень вкусно!