Корзиночки из песочного теста с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом

Вкусное сладкое лакомство, которое смотрится очень нарядно и поднимет настроение одним только своим видом. Рассыпчатое песочное тесто, легкий и ароматный заварной крем, яркие ягоды…понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
    и + 2.5 чайных ложки для крема
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 75 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5-1 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Натираем холодное сливочное масло на терке.

Натираем холодное сливочное масло на терке.

Шаг 2

Добавляем муку и сахарную пудру, замешиваем гладкое тесто.

Добавляем муку и сахарную пудру, замешиваем гладкое тесто.

Шаг 3

Тесто заматываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто заматываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 4

А пока сварим крем. Делайте сразу двойную порцию крема. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и цедру. Взбиваем венчиком или миксером.

А пока сварим крем. Делайте сразу двойную порцию крема. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и цедру. Взбиваем венчиком или миксером.

Шаг 5

Теперь добавим 2,5 чайных ложки муки и ванильный сахар. Тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комочков.

Теперь добавим 2,5 чайных ложки муки и ванильный сахар. Тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6

Доводим до кипения молоко.

Доводим до кипения молоко.

Шаг 7

И тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем молоко в яичную смесь. Взбиваем до однородности.

И тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем молоко в яичную смесь. Взбиваем до однородности.

Шаг 8

И варим на среднем огне, все время помешивая, до загустения крема.

И варим на среднем огне, все время помешивая, до загустения крема.

Шаг 9

Вот такой ароматный крем получится.

Вот такой ароматный крем получится.

Шаг 10

Достаем тесто из холодильника, заполняем им формы-корзиночки. У меня получилось 14 корзиночек, верхний диаметр 7 см. Ставим на 15 минут в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, заполняем им формы-корзиночки. У меня получилось 14 корзиночек, верхний диаметр 7 см. Ставим на 15 минут в холодильник.

Шаг 11

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Корзиночки застилаем кусочками фольги, насыпаем в них горох или фасоль.

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Корзиночки застилаем кусочками фольги, насыпаем в них горох или фасоль.

Шаг 12

И выпекаем 15 минут. Затем убираем горох и фольгу и ставим корзиночки обратно в духовку еще минут на 15.

И выпекаем 15 минут. Затем убираем горох и фольгу и ставим корзиночки обратно в духовку еще минут на 15.

Шаг 13

Они должны получиться нежного песочного цвета. Я в этот раз чуть передержала. Остывшие корзиночки очень легко извлекаются из формы.

Они должны получиться нежного песочного цвета. Я в этот раз чуть передержала. Остывшие корзиночки очень легко извлекаются из формы.

Шаг 14

Заполняем песочные корзиночки заварным кремом и по желанию украшаем ягодами или кусочками фруктов. У меня были замороженные клубника и черника, поэтому ягоды дали сок.

Заполняем песочные корзиночки заварным кремом и по желанию украшаем ягодами или кусочками фруктов. У меня были замороженные клубника и черника, поэтому ягоды дали сок.

Шаг 15

Получилось красиво, ярко и очень вкусно!

Получилось красиво, ярко и очень вкусно!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×