Корзиночки из песочного теста с заварным кремом
Вкусное сладкое лакомство, которое смотрится очень нарядно и поднимет настроение одним только своим видом. Рассыпчатое песочное тесто, легкий и ароматный заварной крем, яркие ягоды…понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 грамм и + 2.5 чайных ложки для крема
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахарная пудра 75 грамм
- Яйца 1 штука
- Молоко 200 мл
- Сахар 75 грамм
- Ванильный сахар 0,5-1 ч. ложки
- Лимонная цедра 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Натираем холодное сливочное масло на терке.
Шаг 2

Добавляем муку и сахарную пудру, замешиваем гладкое тесто.
Шаг 3

Тесто заматываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 4

А пока сварим крем. Делайте сразу двойную порцию крема. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и цедру. Взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 5

Теперь добавим 2,5 чайных ложки муки и ванильный сахар. Тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6

Доводим до кипения молоко.
Шаг 7

И тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем молоко в яичную смесь. Взбиваем до однородности.
Шаг 8

И варим на среднем огне, все время помешивая, до загустения крема.
Шаг 9

Вот такой ароматный крем получится.
Шаг 10

Достаем тесто из холодильника, заполняем им формы-корзиночки. У меня получилось 14 корзиночек, верхний диаметр 7 см. Ставим на 15 минут в холодильник.
Шаг 11

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Корзиночки застилаем кусочками фольги, насыпаем в них горох или фасоль.
Шаг 12

И выпекаем 15 минут. Затем убираем горох и фольгу и ставим корзиночки обратно в духовку еще минут на 15.
Шаг 13

Они должны получиться нежного песочного цвета. Я в этот раз чуть передержала. Остывшие корзиночки очень легко извлекаются из формы.
Шаг 14

Заполняем песочные корзиночки заварным кремом и по желанию украшаем ягодами или кусочками фруктов. У меня были замороженные клубника и черника, поэтому ягоды дали сок.
Шаг 15

Получилось красиво, ярко и очень вкусно!
Похожие рецепты









