Заварные кольца
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Заварные кольца

Заварное пирожное покорит сердце любого сладкоежки. Их можно сделать с начинкой, с глазурью или подать просто. Это очень хороший вариант десерта. Посмотрите, как приготовить заварные кольца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейник отправляем сливочной масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли. Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум.

Шаг 2

2. Не снимая кастрюлю с плиты, всыпаем заранее просеянную муку всю сразу, непрерывно помешиваем ложкой.

Шаг 3

3. Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем тесто и вбиваем по одному яйца, всякий раз очень хорошо перемешивая.

Шаг 4

4. В результате получаем мягкое и воздушное тесто, которое полностью готово к использованию.

Шаг 5

5. Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто в форме колец.

Шаг 6

6. Отправляем противень на 15 минут в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Вынимаем из духовки и подаем к столу.

Видео рецепт "Заварные кольца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварные кольца
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Viktoriya Goldfish
29.03.2022 16:10
Поднялись хорошо, но очень жирные получились. Жаль, не посмотрела рецепты на других ресурсах - там масла нужно в 2 раза меньше.
Ольга
10.07.2019 10:18
ужасный рецепт.получились сухари :angry:
Т. К.
29.05.2019 18:39
У меня после добавления яиц тесто получилось жидким.

Похожие рецепты

 
×