Кольца из заварного теста
Рецепт приготовления колец из заварного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
125 Миллилитров
Для теста -
Сливочное масло
50 Грамм
Для теста -
Соль, сахар
1 Щепотка
Для теста -
Мука
75 Грамм
Для теста -
Желток
3 Штуки
Для теста -
Сливки
500 Миллилитров
Для крема -
Желтки
6 Штук
Для крема -
Сахарная пудра
50 Грамм
Для крема -
Крахмал
1 Чайная ложка
Для крема -
Темный шоколад
50 Грамм
Для шоколадной глазури -
Сливочное масло
1,5 Чайных ложки
Для шоколадной глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Используя сепаратор, отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, масло, соль и сахар, вкипятить. Не снимая с огня, добавить муку и перемешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Убрать с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки.
Шаг 2
Духовку нагреть до 180 °С. Противень опсыпать мукой. Тесто положить в "Волшебный шар", отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15 мин.
Шаг 3
Приготовить начинку. Не доводя до кипения, нагреть сливки. Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом. Продолжая взбивать, залить горячие сливки. Готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Убрать с огня.
Шаг 4
С помощью другой насадки "Волшебного шара" заполнить начинкой готовые кольца.
Шаг 5
Выложить сливочное масло и шоколад в миксер, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через пару минут шоколад растопится и смешается с маслом.
Шаг 6
Массу из масла и шоколада поместить в "Волшебный шар", поставить самую тонкую из прилагаемых насадок и сделать на кольцах шоколадную "сетку".