Кольца из заварного теста
1 ч.
10

Кольца из заварного теста

Рецепт приготовления колец из заварного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 мл Для теста
  • Сливочное масло 50 грамм Для теста
  • Соль, сахар 1 щепотка Для теста
  • Мука 75 грамм Для теста
  • Желток 3 штуки Для теста
  • Сливки 500 мл Для крема
  • Желтки 6 штук Для крема
  • Сахарная пудра 50 грамм Для крема
  • Крахмал 1 ч. ложка Для крема
  • Темный шоколад 50 грамм Для шоколадной глазури
  • Сливочное масло 1,5 ч. ложки Для шоколадной глазури

Калорийность

230 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Используя сепаратор, отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, масло, соль и сахар, вкипятить. Не снимая с огня, добавить муку и перемешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Убрать с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки.

Шаг 2

Духовку нагреть до 180 °С. Противень опсыпать мукой. Тесто положить в "Волшебный шар", отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку. Не доводя до кипения, нагреть сливки. Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом. Продолжая взбивать, залить горячие сливки. Готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Убрать с огня.

Шаг 4

С помощью другой насадки "Волшебного шара" заполнить начинкой готовые кольца.

Шаг 5

Выложить сливочное масло и шоколад в миксер, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через пару минут шоколад растопится и смешается с маслом.

Шаг 6

Массу из масла и шоколада поместить в "Волшебный шар", поставить самую тонкую из прилагаемых насадок и сделать на кольцах шоколадную "сетку".

Видео рецепт "Кольца из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кольца из заварного теста
Оценить рецепт
4.3 16

Похожие рецепты

Эклеры (классический рецепт)
Молоко Мука Сливочное масло Молоко Темный шоколад Сахар Вода Кукурузный крахмал Сливки Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Желтки Яйца большие
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
1 ч. 40 мин
3.8
Эклеры "Клубника со сливками"
Клубничное пюре Сливки Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Молоко Сахарная пудра Яйца Желатин Соль
Восхитительные эклеры! Нежные, очень клубничные и ароматные. Нежное заварное тесто и воздушный крем... Наслаждение в каждом кусочке!
1 ч.
5.0
195
×