Кольца из заварного теста
Рецепт приготовления колец из заварного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 мл Для теста
- Сливочное масло 50 грамм Для теста
- Соль, сахар 1 щепотка Для теста
- Мука 75 грамм Для теста
- Желток 3 штуки Для теста
- Сливки 500 мл Для крема
- Желтки 6 штук Для крема
- Сахарная пудра 50 грамм Для крема
- Крахмал 1 ч. ложка Для крема
- Темный шоколад 50 грамм Для шоколадной глазури
- Сливочное масло 1,5 ч. ложки Для шоколадной глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Используя сепаратор, отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, масло, соль и сахар, вкипятить. Не снимая с огня, добавить муку и перемешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Убрать с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки.
Шаг 2

Духовку нагреть до 180 °С. Противень опсыпать мукой. Тесто положить в "Волшебный шар", отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15 мин.
Шаг 3

Приготовить начинку. Не доводя до кипения, нагреть сливки. Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом. Продолжая взбивать, залить горячие сливки. Готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Убрать с огня.
Шаг 4

С помощью другой насадки "Волшебного шара" заполнить начинкой готовые кольца.
Шаг 5

Выложить сливочное масло и шоколад в миксер, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через пару минут шоколад растопится и смешается с маслом.
Шаг 6

Массу из масла и шоколада поместить в "Волшебный шар", поставить самую тонкую из прилагаемых насадок и сделать на кольцах шоколадную "сетку".
Видео рецепт "Кольца из заварного теста"

Похожие рецепты








