Профитроли с кремом "Пломбир"
3 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Sigma002

Профитроли с кремом "Пломбир"

Мало кто откажется от пирожных профитроли. Маленькие булочки с кремом любят все без исключения. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Предлагаю рецепт профитролей с кремом "Пломбир".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 180 Миллилитров
    в тесто
  • Яйца 4 Штуки
    3 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    + 2 ст.л. в крем
  • Сливки 33-35% 200 Миллилитров
    для крема
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте заварное тесто. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Поставьте на огонь, нагревайте до закипания.

Приготовьте заварное тесто. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Поставьте на огонь, нагревайте до закипания.

Шаг 3

Снимите с огня, всыпьте муку и сразу размешайте. Верните на огонь, размешивая, подержите в пределах одной минуты.

Снимите с огня, всыпьте муку и сразу размешайте. Верните на огонь, размешивая, подержите в пределах одной минуты.

Шаг 4

Заваренное тесто снимите с огня. Добавьте по одну яйца. Каждый раз хорошо взбивая миксером.

Заваренное тесто снимите с огня. Добавьте по одну яйца. Каждый раз хорошо взбивая миксером.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться гладким, однородным, вязким, но не льющейся консистенции.

Готовое тесто должно получиться гладким, однородным, вязким, но не льющейся консистенции.

Шаг 6

Возьмите противень, застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга, отсадите небольшие булочки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Возьмите противень, застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга, отсадите небольшие булочки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

Пока выпекаются профитроли, приготовьте крем. В чаше соедините 100 мл. молока, яйцо и муку.

Пока выпекаются профитроли, приготовьте крем. В чаше соедините 100 мл. молока, яйцо и муку.

Шаг 8

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9

В сотейнике соедините оставшееся молоко с сахаром. Доведите до кипения, влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь.

В сотейнике соедините оставшееся молоко с сахаром. Доведите до кипения, влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь.

Шаг 10

Варите, постоянно помешивая, на умеренном огне до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите, прикройте крышкой и охладите.

Варите, постоянно помешивая, на умеренном огне до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите, прикройте крышкой и охладите.

Шаг 11

По истечении времени достаньте заготовки из духовки. Они должны быть золотистого цвета. Охладите.

По истечении времени достаньте заготовки из духовки. Они должны быть золотистого цвета. Охладите.

Шаг 12

Приготовьте крем "Пломбир". Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную, устойчивую массу.

Приготовьте крем "Пломбир". Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную, устойчивую массу.

Шаг 13

Введите хорошо охлажденный заварной крем.

Введите хорошо охлажденный заварной крем.

Шаг 14

Взбейте миксером крем до однородного состояния. Охладите.

Взбейте миксером крем до однородного состояния. Охладите.

Шаг 15

Заготовки наполните кремом. Уберите пирожные на 20 минут в морозильную камеру. После подавайте к столу.

Заготовки наполните кремом. Уберите пирожные на 20 минут в морозильную камеру. После подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Профитроли с кремом "Пломбир""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×