Профитроли с кремом "Пломбир"
Мало кто откажется от пирожных профитроли. Маленькие булочки с кремом любят все без исключения. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Предлагаю рецепт профитролей с кремом "Пломбир".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
180 Миллилитров
в тесто -
Яйца
4 Штуки
3 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем - Масло сливочное 70 Грамм
-
Мука пшеничная
130 Грамм
+ 2 ст.л. в крем -
Сливки 33-35%
200 Миллилитров
для крема - Сахар 100 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте заварное тесто. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Поставьте на огонь, нагревайте до закипания.
Шаг 3
Снимите с огня, всыпьте муку и сразу размешайте. Верните на огонь, размешивая, подержите в пределах одной минуты.
Шаг 4
Заваренное тесто снимите с огня. Добавьте по одну яйца. Каждый раз хорошо взбивая миксером.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться гладким, однородным, вязким, но не льющейся консистенции.
Шаг 6
Возьмите противень, застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга, отсадите небольшие булочки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
Пока выпекаются профитроли, приготовьте крем. В чаше соедините 100 мл. молока, яйцо и муку.
Шаг 8
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 9
В сотейнике соедините оставшееся молоко с сахаром. Доведите до кипения, влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь.
Шаг 10
Варите, постоянно помешивая, на умеренном огне до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите, прикройте крышкой и охладите.
Шаг 11
По истечении времени достаньте заготовки из духовки. Они должны быть золотистого цвета. Охладите.
Шаг 12
Приготовьте крем "Пломбир". Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную, устойчивую массу.
Шаг 13
Введите хорошо охлажденный заварной крем.
Шаг 14
Взбейте миксером крем до однородного состояния. Охладите.
Шаг 15
Заготовки наполните кремом. Уберите пирожные на 20 минут в морозильную камеру. После подавайте к столу.
Шаг 16
Приятного аппетита!