Профитроли с кремом "Пломбир"
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Профитроли с кремом "Пломбир"

Мало кто откажется от пирожных профитроли. Маленькие булочки с кремом любят все без исключения. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Предлагаю рецепт профитролей с кремом "Пломбир".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 180 Миллилитров
    в тесто
  • Яйца 4 Штуки
    3 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    + 2 ст.л. в крем
  • Сливки 33-35% 200 Миллилитров
    для крема
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте заварное тесто. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Поставьте на огонь, нагревайте до закипания.

Шаг 3

Снимите с огня, всыпьте муку и сразу размешайте. Верните на огонь, размешивая, подержите в пределах одной минуты.

Шаг 4

Заваренное тесто снимите с огня. Добавьте по одну яйца. Каждый раз хорошо взбивая миксером.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться гладким, однородным, вязким, но не льющейся консистенции.

Шаг 6

Возьмите противень, застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга, отсадите небольшие булочки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

Пока выпекаются профитроли, приготовьте крем. В чаше соедините 100 мл. молока, яйцо и муку.

Шаг 8

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9

В сотейнике соедините оставшееся молоко с сахаром. Доведите до кипения, влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь.

Шаг 10

Варите, постоянно помешивая, на умеренном огне до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите, прикройте крышкой и охладите.

Шаг 11

По истечении времени достаньте заготовки из духовки. Они должны быть золотистого цвета. Охладите.

Шаг 12

Приготовьте крем "Пломбир". Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную, устойчивую массу.

Шаг 13

Введите хорошо охлажденный заварной крем.

Шаг 14

Взбейте миксером крем до однородного состояния. Охладите.

Шаг 15

Заготовки наполните кремом. Уберите пирожные на 20 минут в морозильную камеру. После подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Профитроли с кремом "Пломбир""

Видео рецепт Профитроли с кремом
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×