Крем "Пломбир" для торта
В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем "Пломбир" для торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 0.5 Килограмма
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 250 Грамм
- Крахмал или мука 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Цедра цитрусовых 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. В глубокую мисочку отправьте сметану с сахаром, крахмал и яйца. Для аромата в рецепт приготовления крема "Пломбир" для торта используется не только традиционная ваниль, но и цедра цитрусовых. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.
Шаг 2
2. Важно крем периодически взбивать, чтобы следить за консистенцией. Крем довольно быстро начнет густеть.
Шаг 3
3. Снимите мисочку с огня, взбейте уже загустевший крем еще раз и отставьте в сторону. Он должен хорошо остыть.
Шаг 4
4. В отельной мисочке взбейте в пышную массу сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
Шаг 5
5. Добавьте остывший крем и взбейте все еще раз до однородности. Вот и все, нежный и очень вкусный крем "Пломбир" для торта в домашних условиях готов.