Крем "Пломбир" для капкейков
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Крем "Пломбир" для капкейков

Чтобы украсить свежие капкейки красивыми "шапочками" из крема — заварите крем "Пломбир" на сметане. С таким лакомством любая выпечка станет гораздо вкуснее. Главное — не переборщите с пшеничной мукой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 350 Миллилитров
    любой жирности
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Сок лимонный 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 110 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 2

В емкости с антипригарным дном соедините сметану, сахар, лимонный сок. Вбейте туда же куриное яйцо.

В емкости с антипригарным дном соедините сметану, сахар, лимонный сок. Вбейте туда же куриное яйцо.

Шаг 3

Взбейте все содержимое емкости и всыпьте просеянную пшеничную муку. Вмешайте ее неторопливыми движениями.

Взбейте все содержимое емкости и всыпьте просеянную пшеничную муку. Вмешайте ее неторопливыми движениями.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Непрерывно помешивая, доведите всю массу до загустения в течение 7-10 минут. Крем непременно заварится, если у вас все продукты надлежащего качества. Если крем свернется в творожистую массу, то дело в сметане! Снимите емкость с огня и накройте крем пищевой пленкой стык в стык, вынесите на холод примерно на 30 минут.

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Непрерывно помешивая, доведите всю массу до загустения в течение 7-10 минут. Крем непременно заварится, если у вас все продукты надлежащего качества. Если крем свернется в творожистую массу, то дело в сметане! Снимите емкость с огня и накройте крем пищевой пленкой стык в стык, вынесите на холод примерно на 30 минут.

Шаг 5

После охлаждения соедините в чаше кухонного комбайна или миксера сливочное масло и крем, тщательно взбейте.

После охлаждения соедините в чаше кухонного комбайна или миксера сливочное масло и крем, тщательно взбейте.

Шаг 6

Спустя 3-5 минут крем будет идеально держать свою форму, не будет стекать с венчика.

Спустя 3-5 минут крем будет идеально держать свою форму, не будет стекать с венчика.

Шаг 7

Выложите крем в кулинарный мешочек или шприц, отсадите на капкейки или в пиалу, креманку.

Выложите крем в кулинарный мешочек или шприц, отсадите на капкейки или в пиалу, креманку.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×