Найти идеальный рецепт

Крем "Пломбир" для капкейков
1 ч.
3

Крем "Пломбир" для капкейков

Чтобы украсить свежие капкейки красивыми "шапочками" из крема — заварите крем "Пломбир" на сметане. С таким лакомством любая выпечка станет гораздо вкуснее. Главное — не переборщите с пшеничной мукой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 110 грамм
  • Сметана 350 мл любой жирности
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки

Калорийность

424 ккал

Калорийность

4 г

Белки

35 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 2

В емкости с антипригарным дном соедините сметану, сахар, лимонный сок. Вбейте туда же куриное яйцо.

Шаг 3

Взбейте все содержимое емкости и всыпьте просеянную пшеничную муку. Вмешайте ее неторопливыми движениями.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Непрерывно помешивая, доведите всю массу до загустения в течение 7-10 минут. Крем непременно заварится, если у вас все продукты надлежащего качества. Если крем свернется в творожистую массу, то дело в сметане! Снимите емкость с огня и накройте крем пищевой пленкой стык в стык, вынесите на холод примерно на 30 минут.

Шаг 5

После охлаждения соедините в чаше кухонного комбайна или миксера сливочное масло и крем, тщательно взбейте.

Шаг 6

Спустя 3-5 минут крем будет идеально держать свою форму, не будет стекать с венчика.

Шаг 7

Выложите крем в кулинарный мешочек или шприц, отсадите на капкейки или в пиалу, креманку.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Капкейки с кремом "Пломбир"
Сметана Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель Сок лимона Соль
Если хотите порадовать своих близких невероятно вкусным десертом, то приготовьте капкейки с кремом "Пломбир". Процесс приготовления блюда не быстрый, но итог того стоит!
1 ч.
5.0
Крем "Пломбир" для эклеров
Молоко Сливочное масло Сахар Мука пшеничная Вода Кукурузный крахмал Шоколад Молоко для глазури Ванильный экстракт (или ванильный сахар) Яйцо Соль
Крем "Пломбир" готовится очень просто, он очень стабильный, хорошо держит форму, не "плывет" в тепле. Получается очень вкусный! Берите на заметку!
1 ч.
5.0
Капкейки с апельсиновым курдом
Мука пшеничная Крем "Пломбир" Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Яйцо куриное Ванильный сахар Апельсин Яйцо куриное Соль
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.
1 ч.
5.0
×