Крем "Пломбир" для капкейков
Чтобы украсить свежие капкейки красивыми "шапочками" из крема — заварите крем "Пломбир" на сметане. С таким лакомством любая выпечка станет гораздо вкуснее. Главное — не переборщите с пшеничной мукой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
350 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 110 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.
Шаг 2
В емкости с антипригарным дном соедините сметану, сахар, лимонный сок. Вбейте туда же куриное яйцо.
Шаг 3
Взбейте все содержимое емкости и всыпьте просеянную пшеничную муку. Вмешайте ее неторопливыми движениями.
Шаг 4
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Непрерывно помешивая, доведите всю массу до загустения в течение 7-10 минут. Крем непременно заварится, если у вас все продукты надлежащего качества. Если крем свернется в творожистую массу, то дело в сметане! Снимите емкость с огня и накройте крем пищевой пленкой стык в стык, вынесите на холод примерно на 30 минут.
Шаг 5
После охлаждения соедините в чаше кухонного комбайна или миксера сливочное масло и крем, тщательно взбейте.
Шаг 6
Спустя 3-5 минут крем будет идеально держать свою форму, не будет стекать с венчика.
Шаг 7
Выложите крем в кулинарный мешочек или шприц, отсадите на капкейки или в пиалу, креманку.