Нежный крем, напоминающий пломбир
Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 85 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливки для взбивания 250 Миллилитров
- Яичный желток 4 Штуки
- Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Шаг 1

Желтки перетрите с двумя видами сахара. Затем добавьте к ним крахмал. Перемешайте всё, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
Молоко подогрейте почти до кипения. Тонкой струёй влейте его в желтки, постоянно помешивая.
Шаг 3

Массу перелейте в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте туда масло. Перемешайте до растворения. Поставьте массу на водяную баню, постоянно её мешая.
Шаг 4

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте их в основную массу. Крем готов! Приятной дегустации, сладкоежки!
Комментарии к рецепту
Леонида
08.02.2019 23:10
Нежный и сладкий крем, делала для корзиночек с фруктами. Песочные корзинки испекла, наполнила кремом, а сверху фрукты. Десерт удался!!!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

20 мин
Крем для торта "Наполеон"
Молочные продукты

25 мин
Простой рецепт заварного крема
Молочные продукты

10 мин
Крем Шантильи
Молочные продукты

40 мин
Заварной крем "Идилия"
Молочные продукты / Яйца

2 ч. 0 мин
Крем "Дипломат"
Молочные продукты

15 мин
Крем (взбитые сливки)
Молочные продукты

20 мин
Крем для безе
Молочные продукты / Яйца

1 ч. 0 мин
Крем творожно-сливочный
Молочные продукты