Нежный крем, напоминающий пломбир
Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 85 грамм
- Молоко 300 мл
- Сливки для взбивания 250 мл
- Яичный желток 4 штуки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
Количество порций
Калорийность
291 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1

Желтки перетрите с двумя видами сахара. Затем добавьте к ним крахмал. Перемешайте всё, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
Молоко подогрейте почти до кипения. Тонкой струёй влейте его в желтки, постоянно помешивая.
Шаг 3

Массу перелейте в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте туда масло. Перемешайте до растворения. Поставьте массу на водяную баню, постоянно её мешая.
Шаг 4

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте их в основную массу. Крем готов! Приятной дегустации, сладкоежки!
Оценить рецепт
5.0
4

Леонида
08.02.2019 21:10
Нежный и сладкий крем, делала для корзиночек с фруктами. Песочные корзинки испекла, наполнила кремом, а сверху фрукты. Десерт удался!!!
Похожие рецепты
Заварной крем с коньяком
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Желток куриного яйца
Соль
Ванилин
Ароматный крем из молока и желтков подойдет для создания любого десерта. Его можно подать и как самостоятельное лакомство к сладкой выпечке или тостам. Добавляйте в крем только качественный алкоголь!
Кустард
Молоко
Сахар
Кукурузный крахмал
Сливочное масло
Ванильный сахар
Желток яйца
Кустард или заварной крем — идеальный десерт, который можно подать в чистом виде, с орехами, ягодами или фруктами. Хорош он в тортах, пирожных, тарталетках. Ароматный и безумно вкусный крем.
Шоколадный крем-чиз на сливках
Сыр сливочный
Сливки
Сахарная пудра
Шоколад 70%
Очень нежный крем с изумительным шоколадным вкусом. Он в меру сладкий, прекрасно держит форму, а готовится очень просто и быстро. Берите на вооружение!

Заварной крем "Идилия"
Молоко
Сливки жирные
Сахарный песок
Крахмал или мука
Стручок ванили
Желтки
Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия».

Крем "Дипломат"
Молоко
Сливки
Сахар
Кукурузный крахмал
Сливочное масло
Стручок ванили
Желтки
Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов.

Кофейный крем для торта
Молоко
Сливки жирные
Сахар
Крепкий кофе
Крахмал
Яйца
Многие любят выпечку с кофейным вкусом. Я вам покажу, как приготовить кофейный крем для торта. Лучше всего он подходит для пропитки пышных бисквитных коржей. Ароматный и нежный крем получится.