Нежный крем, напоминающий пломбир
Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 85 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливки для взбивания 250 Миллилитров
- Яичный желток 4 Штуки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

Желтки перетрите с двумя видами сахара. Затем добавьте к ним крахмал. Перемешайте всё, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
Молоко подогрейте почти до кипения. Тонкой струёй влейте его в желтки, постоянно помешивая.
Шаг 3

Массу перелейте в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте туда масло. Перемешайте до растворения. Поставьте массу на водяную баню, постоянно её мешая.
Шаг 4

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте их в основную массу. Крем готов! Приятной дегустации, сладкоежки!
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Леонида
08.02.2019 23:10
Нежный и сладкий крем, делала для корзиночек с фруктами. Песочные корзинки испекла, наполнила кремом, а сверху фрукты. Десерт удался!!!
Похожие рецепты

15 мин
Крем "Шанти"

40 мин
Крем из сливок и масла

2 ч. 0 мин
Молочный крем

1 ч. 0 мин
Заварной крем для бисквита

30 мин
Кофейный крем для торта

1 мин
Вишневый крем

10 мин
Крем для пирога

1 ч. 0 мин
Крем творожно-сливочный