Нежный крем, напоминающий пломбир
Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 85 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливки для взбивания 250 Миллилитров
- Яичный желток 4 Штуки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
291 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Желтки перетрите с двумя видами сахара. Затем добавьте к ним крахмал. Перемешайте всё, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
Молоко подогрейте почти до кипения. Тонкой струёй влейте его в желтки, постоянно помешивая.
Шаг 3
Массу перелейте в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте туда масло. Перемешайте до растворения. Поставьте массу на водяную баню, постоянно её мешая.
Шаг 4
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте их в основную массу. Крем готов! Приятной дегустации, сладкоежки!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Леонида
08.02.2019 21:10
Нежный и сладкий крем, делала для корзиночек с фруктами. Песочные корзинки испекла, наполнила кремом, а сверху фрукты. Десерт удался!!!
Похожие рецепты
50 мин
Крем "Пломбир" на сливках
1 ч. 0 мин
Заварной крем на молоке
15 мин
Молочный крем для выпечки
1 ч. 0 мин
Заварной крем для бисквита
20 мин
Ванильный крем
30 мин
Сметанный заварной крем на скорую руку
20 мин
Крем яблочный со сливками
15 мин
Крем для капкейков с маскарпоне