Нежный крем, напоминающий пломбир
Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 85 грамм
- Молоко 300 мл
- Сливки для взбивания 250 мл
- Яичный желток 4 штуки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
Калорийность
291 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желтки перетрите с двумя видами сахара. Затем добавьте к ним крахмал. Перемешайте всё, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
Молоко подогрейте почти до кипения. Тонкой струёй влейте его в желтки, постоянно помешивая.
Шаг 3

Массу перелейте в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте туда масло. Перемешайте до растворения. Поставьте массу на водяную баню, постоянно её мешая.
Шаг 4

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте их в основную массу. Крем готов! Приятной дегустации, сладкоежки!
Оценить рецепт
5.0
4

Леонида
08.02.2019 21:10
Нежный и сладкий крем, делала для корзиночек с фруктами. Песочные корзинки испекла, наполнила кремом, а сверху фрукты. Десерт удался!!!
Похожие рецепты
Крем "Пломбир" на сливках
Молоко
Сливки 33-35%
Сахар
Масло сливочное
Яйцо куриное
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Крем "Пломбир" — нежный, пышный, ароматный, вкусный десерт, который напоминает вкус этого мороженого. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта или прослаивать торты и пирожные.
Крем "Пломбир" на молоке
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Желтки яиц
Крем "Пломбир" - необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Он отлично подходит в приготовлении тортов и пирожных. Да и сам по себе является отличным самостоятельным десертом.

Крем "Пломбир" для торта
Сметана
Сливочное масло
Сахар
Крахмал или мука
Цедра цитрусовых
Яйцо
Ванилин
В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем "Пломбир" для торта.


Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт)
Молоко
Взбитые сливки
Сахарная пудра
Ликер
Рисовая мука
Соль
Яичные желтки
Сегодня я расскажу, как приготовить крем "Пломбир". Поверьте на слово, он покорит не только гостей, но и вас! Он станет отличной основой для тартов, пирожных, профитролей.
Крем "Пломбир" для капкейков
Сметана
Масло сливочное
Сахар
Мука пшеничная
Сок лимона
Яйцо куриное
Чтобы украсить свежие капкейки красивыми "шапочками" из крема — заварите крем "Пломбир" на сметане. С таким лакомством любая выпечка станет гораздо вкуснее. Главное — не переборщите с пшеничной мукой!
Пирожки с повидлом на кефире
Мука пшеничная
Кефир
Повидло
Масло растительное
Дрожжи
Сахар
Соль
Выпечка, которая придётся по душе всей семье — это пирожки с повидлом. Предлагаемый ниже рецепт хорош во всём. Быстро готовится, а пирожки имеют отменный вкус. Давайте приготовим!

Заварной крем по ГОСТу
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Мука
Яйцо
Данный крем получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто. Использовать его можно для смазки коржей торта "Наполеон".
Профитроли с кремом "Пломбир"
Молоко
Сливки 33-35%
Вода
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Яйца
Соль
Мало кто откажется от пирожных профитроли. Маленькие булочки с кремом любят все без исключения. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Предлагаю рецепт профитролей с кремом "Пломбир".
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Желток куриного яйца
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.