Пирожки с повидлом на кефире
1 ч. 20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Sigma002

Пирожки с повидлом на кефире

Выпечка, которая придётся по душе всей семье — это пирожки с повидлом. Предлагаемый ниже рецепт хорош во всём. Быстро готовится, а пирожки имеют отменный вкус. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 30 Грамм
    свежие
  • Повидло 10 Ст. ложек
    густое
  • Мука пшеничная 400-420 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше кефир и растительное масло. Подогрейте в микроволновке до температуры 36-38 градусов.

Соедините в чаше кефир и растительное масло. Подогрейте в микроволновке до температуры 36-38 градусов.

Шаг 3

Добавьте в кефирную массу дрожжи и сахар. Перемешайте.

Добавьте в кефирную массу дрожжи и сахар. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, соль. Начните замешивать тесто с помощью венчика.

Всыпьте муку, соль. Начните замешивать тесто с помощью венчика.

Шаг 5

Как только станет трудно перемешивать, месите руками.

Как только станет трудно перемешивать, месите руками.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите его и выложите в чашу. Прикройте чашу полотенцем и уберите тесто в тёплое, без сквозняков место на 30 минут.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите его и выложите в чашу. Прикройте чашу полотенцем и уберите тесто в тёплое, без сквозняков место на 30 минут.

Шаг 7

Через указанное время тесто увеличится в объеме, оно готово к разделке.

Через указанное время тесто увеличится в объеме, оно готово к разделке.

Шаг 8

Тесто поделите на 10 равных частей.

Тесто поделите на 10 равных частей.

Шаг 9

Каждую часть разомните в лепешку с диаметром 11-12 см. На середину заготовки выложите столовую ложку без горки повидла.

Каждую часть разомните в лепешку с диаметром 11-12 см. На середину заготовки выложите столовую ложку без горки повидла.

Шаг 10

Придайте пирожкам форму треугольника.

Придайте пирожкам форму треугольника.

Шаг 11

Подготовленные пирожки переложите на противень. Оставьте на 30 минут для расстойки. После заготовки смажьте яйцом, по желанию. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Подготовленные пирожки переложите на противень. Оставьте на 30 минут для расстойки. После заготовки смажьте яйцом, по желанию. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 12

Готовые пирожки достаньте из духовки. Немного охладите на противне.

Готовые пирожки достаньте из духовки. Немного охладите на противне.

Шаг 13

После переложите в вазочку, хорошо охладите и подавайте к столу.

После переложите в вазочку, хорошо охладите и подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с повидлом на кефире"

Видео рецепт Пирожки с повидлом на кефире

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×