Пальчики с повидлом
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пальчики с повидлом

Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Маргарин 100 Грамм
  • Повидло абрикосовое 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное По вкусу
    для смазки "пальчиков"
  • Масло подсолнечное По вкусу
    смазать форму

Шаг 1

1.	Прежде чем разобраться, как приготовить пальчики с повидлом, разогрейте маргарин до комнатной температуры. В емкость насыпьте муку, порежьте маргарин на кубики.

1. Прежде чем разобраться, как приготовить пальчики с повидлом, разогрейте маргарин до комнатной температуры. В емкость насыпьте муку, порежьте маргарин на кубики.

Шаг 2

2.	Тщательно перетрите руками ингредиенты, в миске должна получиться мелкая смесь кусочков маргарина.

2. Тщательно перетрите руками ингредиенты, в миске должна получиться мелкая смесь кусочков маргарина.

Шаг 3

3.	Добавьте в полученную смесь немного сахара, соды, влейте кефир. Соду предварительно погасите укусом.

3. Добавьте в полученную смесь немного сахара, соды, влейте кефир. Соду предварительно погасите укусом.

Шаг 4

4.	Хорошо вымесите тесто. Для приготовления теста каждый раз может потребоваться разное количество  муки, все зависит от теста.

4. Хорошо вымесите тесто. Для приготовления теста каждый раз может потребоваться разное количество муки, все зависит от теста.

Шаг 5

5.	Поделите тесто на три части. Раскатайте каждый кусочек в тонкий корж.

5. Поделите тесто на три части. Раскатайте каждый кусочек в тонкий корж.

Шаг 6

6.	Присыпьте корж сахаром.

6. Присыпьте корж сахаром.

Шаг 7

7.	Поделите круглый корж на несколько частей. На 2, потом 8, потом 16 частей, каждая из которых напоминает сегмент. На каждый кусок теста положите немного повидла, около чайной ложки.

7. Поделите круглый корж на несколько частей. На 2, потом 8, потом 16 частей, каждая из которых напоминает сегмент. На каждый кусок теста положите немного повидла, около чайной ложки.

Шаг 8

8.	Сверните кусок теста в бочоночек. Начните работы с широкого края.

8. Сверните кусок теста в бочоночек. Начните работы с широкого края.

Шаг 9

9.	Пергаментную бумагу пропитайте жиром, можно использовать растительное масло. Для красоты сверху "пальчик" смажьте яйцом.

9. Пергаментную бумагу пропитайте жиром, можно использовать растительное масло. Для красоты сверху "пальчик" смажьте яйцом.

Шаг 10

10.	Выпекают "пальчики" в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Время приготовления в духовке — около 25 минут. Окончательный результат: золотистые и румяные "пальчики", аромат от которых заполнит весь дом.

10. Выпекают "пальчики" в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Время приготовления в духовке — около 25 минут. Окончательный результат: золотистые и румяные "пальчики", аромат от которых заполнит весь дом.

Похожий видео рецепт "Пальчики с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.04.2020 13:52
правильный рецепт нужен.не тесто а глина.
09.04.2020 13:50
рецепт не точный.перевод продуктов.

Похожие рецепты

×