Пальчики с повидлом
Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
-
Яйцо куриное
По вкусу
для смазки "пальчиков" - Маргарин 100 Грамм
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
-
Масло подсолнечное
По вкусу
смазать форму - Сода 0,5 Чайных ложки
- Повидло абрикосовое 200 Грамм
Шаг 1
1. Прежде чем разобраться, как приготовить пальчики с повидлом, разогрейте маргарин до комнатной температуры. В емкость насыпьте муку, порежьте маргарин на кубики.
Шаг 2
2. Тщательно перетрите руками ингредиенты, в миске должна получиться мелкая смесь кусочков маргарина.
Шаг 3
3. Добавьте в полученную смесь немного сахара, соды, влейте кефир. Соду предварительно погасите укусом.
Шаг 4
4. Хорошо вымесите тесто. Для приготовления теста каждый раз может потребоваться разное количество муки, все зависит от теста.
Шаг 5
5. Поделите тесто на три части. Раскатайте каждый кусочек в тонкий корж.
Шаг 6
6. Присыпьте корж сахаром.
Шаг 7
7. Поделите круглый корж на несколько частей. На 2, потом 8, потом 16 частей, каждая из которых напоминает сегмент. На каждый кусок теста положите немного повидла, около чайной ложки.
Шаг 8
8. Сверните кусок теста в бочоночек. Начните работы с широкого края.
Шаг 9
9. Пергаментную бумагу пропитайте жиром, можно использовать растительное масло. Для красоты сверху "пальчик" смажьте яйцом.
Шаг 10
10. Выпекают "пальчики" в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Время приготовления в духовке — около 25 минут. Окончательный результат: золотистые и румяные "пальчики", аромат от которых заполнит весь дом.