Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
2 ч. 0 мин
количество порций 21

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 220 Миллилитров
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло 45 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Повидло 250 Грамм
    идеально - яблочное или сливовое
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Дрожжи быстродействующие 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Половину всего молока подогреваю и всыпаю дрожжи, размешиваю и оставляю на 5 минут. После этого добавляю 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и всыпаю 250 грамм муки, размешиваю и оставляю, чтобы тесто подошло.

Шаг 2

2. Как только заметил, что тесто поднялось, всыпаю остальную муку и замешиваю тесто.

Шаг 3

3. Стол смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, раскатываю его в пласт круглой формы.

Шаг 4

4. Смазываю тесто повидлом по всей поверхности.

Шаг 5

5. Нарезаю пласт от центра к краям, как пиццу.

Шаг 6

6. Каждый кусочек теста сворачиваю от широкого края к центру.

Шаг 7

7. Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю рогалики, раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

8. Оставляю рогалики на 20 минут. В чашу вбиваю яйцо и смазываю им каждый рогалик, посыпаю немного сахаром.

Шаг 9

9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, после этого вынимаю противень и оставляю рогалики до остывания.

Шаг 10

10. Получаются вот такие румяные и аппетитные рогалики, приятного аппетита!

Видео рецепт "Рогалики из дрожжевого теста с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Наталия Коваль
28.10.2019 19:15
Извините, оставшаяся часть в 110 мл
Наталия Коваль
28.10.2019 19:14
В тексте, на рецепт рогаликов взята одна часть молока... Половина... Для растворения дрожжей... Так а где же вторая часть?? Оставшиеся 250 мл

Похожие рецепты

 
×