Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 220 Миллилитров
- Мука 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 45 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Повидло
250 Грамм
идеально - яблочное или сливовое - Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Дрожжи быстродействующие 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Половину всего молока подогреваю и всыпаю дрожжи, размешиваю и оставляю на 5 минут. После этого добавляю 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и всыпаю 250 грамм муки, размешиваю и оставляю, чтобы тесто подошло.
Шаг 2
2. Как только заметил, что тесто поднялось, всыпаю остальную муку и замешиваю тесто.
Шаг 3
3. Стол смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, раскатываю его в пласт круглой формы.
Шаг 4
4. Смазываю тесто повидлом по всей поверхности.
Шаг 5
5. Нарезаю пласт от центра к краям, как пиццу.
Шаг 6
6. Каждый кусочек теста сворачиваю от широкого края к центру.
Шаг 7
7. Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю рогалики, раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
8. Оставляю рогалики на 20 минут. В чашу вбиваю яйцо и смазываю им каждый рогалик, посыпаю немного сахаром.
Шаг 9
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, после этого вынимаю противень и оставляю рогалики до остывания.
Шаг 10
10. Получаются вот такие румяные и аппетитные рогалики, приятного аппетита!