Рогалики с повидлом
Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, - любимая выпечка родом из детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло или маргарин 300 Грамм
- Мука 4,5-5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Повидло 400 Грамм
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Холодное масло растираем с мукой в крошку.
Шаг 2
Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.
Шаг 3
Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет раскатать вот в такой круг. Толщина теста 3-4 мм.
Шаг 4
В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики, разрезаем круг на сегменты. Их можно сделать больше или меньше.
Шаг 5
На широкий края сегмента выкладываем повидло.
Шаг 6
И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.
Шаг 7
Выкладываем рогалики на покрытый промасленной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до красивого румяного цвета. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и, когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.