Рогалики с повидлом
Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, - любимая выпечка родом из детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло или маргарин 300 грамм
- Мука 4,5-5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи 50 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Повидло 400 грамм
- Сахарная пудра 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Холодное масло растираем с мукой в крошку.
Шаг 2

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.
Шаг 3

Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет раскатать вот в такой круг. Толщина теста 3-4 мм.
Шаг 4

В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики, разрезаем круг на сегменты. Их можно сделать больше или меньше.
Шаг 5

На широкий края сегмента выкладываем повидло.
Шаг 6

И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.
Шаг 7

Выкладываем рогалики на покрытый промасленной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 8

Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до красивого румяного цвета. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и, когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепт "Рогалики с повидлом"

Похожие рецепты









