Рогалики с повидлом
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Рогалики с повидлом

Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, - любимая выпечка родом из детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 300 Грамм
  • Мука 4,5-5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Повидло 400 Грамм
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Холодное масло растираем с мукой в крошку.

Холодное масло растираем с мукой в крошку.

Шаг 2

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.

Шаг 3

Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет раскатать вот в такой круг. Толщина теста 3-4 мм.

Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет раскатать вот в такой круг. Толщина теста 3-4 мм.

Шаг 4

В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики, разрезаем круг на сегменты. Их можно сделать больше или меньше.

В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики, разрезаем круг на сегменты. Их можно сделать больше или меньше.

Шаг 5

На широкий края сегмента выкладываем повидло.

На широкий края сегмента выкладываем повидло.

Шаг 6

И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.

И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.

Шаг 7

Выкладываем рогалики на покрытый промасленной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выкладываем рогалики на покрытый промасленной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до красивого румяного цвета. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и, когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до красивого румяного цвета. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и, когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Рогалики с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×