Рогалики на сметане
1 ч.
6

Рогалики на сметане

Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой - что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное - быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 грамм
  • Маргарин 150 грамм
  • Мука 2,5-3 стакана
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 100 грамм
  • Повидло или густое варенье 300 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеять в миску, в которой будем делать тесто. Добавить маргарин и порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Можно перетереть руками.

Шаг 2

Добавить яйцо, сметану и сахар. Замесить эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым.

Шаг 3

Делим тесто на 2-3 части и каждую раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем пласт теста треугольниками. На широкую сторону треугольника выкладываем немного густого повидла или варенья. Можно и другую начинку. Главное, чтобы она была густой. Начиная с широкого края треугольника, скатываем рогалики.

Шаг 4

Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые, слегка остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт "Рогалики на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рогалики на сметане
Оценить рецепт
4.4 162
Алла Алла
25.12.2018 23:19
Приготовила...старалась, старалась...всё повидло вытекло☺
Эльмира Шевелева
25.10.2018 12:07
Я место соды ложу разрыхлитель хорошо поднимаются и место маргарина масло ложу так вкуснее, и начинка варенье и орехи можно сливочное начинку
Лидия
29.07.2018 10:08
а соду в тесто не добавлять?
Юлия Гнаткевич
17.02.2018 16:45
очень хороший рецепт, получаются как бы из слоеного теста.
Мила
03.11.2014 09:23
Мои любимые рогалики!
оксана
07.07.2014 17:50
Действительно просто и вкусно! :happy:

Похожие рецепты

Рогалики с повидлом
Мука Повидло Сливочное масло или маргарин Молоко Дрожжи Сахарная пудра Сахар Ванильный сахар Яйца
Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, - любимая выпечка родом из детства.
1 ч. 30 мин
4.4
×