Рогалики на сметане
Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой - что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное - быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 грамм
- Маргарин 150 грамм
- Мука 2,5-3 стакана
- Яйца 1 штука
- Сахар 100 грамм
- Повидло или густое варенье 300 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеять в миску, в которой будем делать тесто. Добавить маргарин и порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Можно перетереть руками.
Шаг 2

Добавить яйцо, сметану и сахар. Замесить эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым.
Шаг 3

Делим тесто на 2-3 части и каждую раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем пласт теста треугольниками. На широкую сторону треугольника выкладываем немного густого повидла или варенья. Можно и другую начинку. Главное, чтобы она была густой. Начиная с широкого края треугольника, скатываем рогалики.
Шаг 4

Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые, слегка остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепт "Рогалики на сметане"








Похожие рецепты







