Рогалики на сметане
Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой - что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное - быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5-3 Стакана
- Сметана 250 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Маргарин 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Повидло или густое варенье 300 Грамм
Шаг 1
Муку просеять в миску, в которой будем делать тесто. Добавить маргарин и порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Можно перетереть руками.
Шаг 2
Добавить яйцо, сметану и сахар. Замесить эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым.
Шаг 3
Делим тесто на 2-3 части и каждую раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем пласт теста треугольниками. На широкую сторону треугольника выкладываем немного густого повидла или варенья. Можно и другую начинку. Главное, чтобы она была густой. Начиная с широкого края треугольника, скатываем рогалики.
Шаг 4
Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые, слегка остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.