Дрожжевые рогалики
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Дрожжевые рогалики

Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас - они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Густое варенье 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.

Шаг 2

В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте - достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.

Шаг 3

Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.

Шаг 4

Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.

Шаг 5

Перемешиваем ложкой или руками.

Шаг 6

Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем к тесту.

Шаг 7

В итоге у нас должно получиться вот такое гладкое и красивое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник примерно на 1-1.5. Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 8

Достаем наше тесто из холодильника и делим на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем. Толщина теста должна быть примерно 1.5-2 ми.

Шаг 9

С помощью большого блюда или крышки от кастрюли вырезаем из раскатанного теста круг с ровными краями. Разрезаем его на 8 частей-треугольников.

Шаг 10

На широкий край треугольника выкладываем густое варенье.

Шаг 11

И сворачиваем рогалики. Укладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 12

Смазываем рогалики с помощью кисточки молоком или сладкой водой.

Шаг 13

Выпекаем рогалики 30 минут при 160 градусах. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт "Дрожжевые рогалики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевые рогалики
Оценить рецепт
4.4 86

Комментарии к рецепту

Повар Повар
21.10.2018 20:59
Тесто супер, лучшее из всех дрожжевого теста,спасибо

Похожие рецепты

 
×