Дрожжевые рогалики
Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас - они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи свежие 30 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Густое варенье 300 Грамм
Шаг 1
Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.
Шаг 2
В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте - достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.
Шаг 3
Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.
Шаг 4
Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.
Шаг 5
Перемешиваем ложкой или руками.
Шаг 6
Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем к тесту.
Шаг 7
В итоге у нас должно получиться вот такое гладкое и красивое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник примерно на 1-1.5. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 8
Достаем наше тесто из холодильника и делим на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем. Толщина теста должна быть примерно 1.5-2 ми.
Шаг 9
С помощью большого блюда или крышки от кастрюли вырезаем из раскатанного теста круг с ровными краями. Разрезаем его на 8 частей-треугольников.
Шаг 10
На широкий край треугольника выкладываем густое варенье.
Шаг 11
И сворачиваем рогалики. Укладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 12
Смазываем рогалики с помощью кисточки молоком или сладкой водой.
Шаг 13
Выпекаем рогалики 30 минут при 160 градусах. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.