Рогалики с маком из дрожжевого теста
Хочу рассказать, как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста. Это просто, если будете делать, как и я - из готового теста. Вкусно, быстро и очень легко - вот, чем хороши рогалики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое 400 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мак 150 грамм
- Молоко 100 мл
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежем его на одинаковые прямоугольники.
Шаг 2

2. Молоко подогреем. Зальем горячим молоком мак: пусть настоится 15 минут под крышкой. Дальше сливаем лишнее молоко, но не все, немного оставим. Мак в ступке растираем с сахаром.
Шаг 3

3. Теперь выкладываем на тесто начинку. Заворачиваем края, как на фото, чтобы в итоге получился рогалик. Запекаем рогалики в духовке при 180 градусах (примерно 10-15 минут).
Шаг 4

4. Вот какие получаются красивые рогалики. Посыпаем их сахарной пудрой — и подаем к столу!
Видео рецепт "Рогалики с маком из дрожжевого теста"

Похожие рецепты



