Рогалики с маком из дрожжевого теста
Хочу рассказать, как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста. Это просто, если будете делать, как и я - из готового теста. Вкусно, быстро и очень легко - вот, чем хороши рогалики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мак 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежем его на одинаковые прямоугольники.
Шаг 2
2. Молоко подогреем. Зальем горячим молоком мак: пусть настоится 15 минут под крышкой. Дальше сливаем лишнее молоко, но не все, немного оставим. Мак в ступке растираем с сахаром.
Шаг 3
3. Теперь выкладываем на тесто начинку. Заворачиваем края, как на фото, чтобы в итоге получился рогалик. Запекаем рогалики в духовке при 180 градусах (примерно 10-15 минут).
Шаг 4
4. Вот какие получаются красивые рогалики. Посыпаем их сахарной пудрой — и подаем к столу!