Рогалики с маком
Рецепт приготовления рогаликов с маком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 175 мл
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука Для обмазки выпечки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 140 грамм Для заполнения:
- Экстракт ванили 0,5 ч. ложки
- Сухие дрожжи 7 грамм Для теста:
- Вода 200 мл горячая
- Масло 170 грамм размягчить
- Зерна мака 250 грамм
- Сушеная лимонная цедра 1,5 ч. ложки
Шаг 1

Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске.
Шаг 2

В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь.
Шаг 3

Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.
Шаг 4

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте сахарную пудру горячей водой. Помешивайте пока не растворится весь сахар.
Шаг 5

Затем добавьте зёрна мака, лимонную цедру и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и готово.
Шаг 6

Включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и поделите тесто на 4 равные части.
Шаг 7

Возьмите одну часть. И раскатайте в круг диаметром 25 см.
Шаг 8

Порежьте на 8 одинаковых частей.
Шаг 9

Положите 2 ч.л. на край треугольника.
Шаг 10

И скатайте рогалик, прижмите кончики. Оставьте подниматься рогалики в течении 10-15 минут.
Шаг 11

Переложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом.
Шаг 12

Выпекайте в течении 16 минут.
Шаг 13

Рогалики готовы. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Рогалики с маком"

Похожие рецепты



