Рогалики с маком
Рецепт приготовления рогаликов с маком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухие дрожжи
7 Грамм
Для теста: - Молоко 175 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
-
Масло
170 Грамм
размягчить - Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
140 Грамм
Для заполнения: -
Вода
200 Миллилитров
горячая - Зерна мака 250 Грамм
- Сушеная лимонная цедра 1,5 Чайных ложки
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
-
Яйцо
1 Штука
Для обмазки выпечки
Шаг 1
Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске.
Шаг 2
В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь.
Шаг 3
Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.
Шаг 4
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте сахарную пудру горячей водой. Помешивайте пока не растворится весь сахар.
Шаг 5
Затем добавьте зёрна мака, лимонную цедру и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и готово.
Шаг 6
Включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и поделите тесто на 4 равные части.
Шаг 7
Возьмите одну часть. И раскатайте в круг диаметром 25 см.
Шаг 8
Порежьте на 8 одинаковых частей.
Шаг 9
Положите 2 ч.л. на край треугольника.
Шаг 10
И скатайте рогалик, прижмите кончики. Оставьте подниматься рогалики в течении 10-15 минут.
Шаг 11
Переложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом.
Шаг 12
Выпекайте в течении 16 минут.
Шаг 13
Рогалики готовы. Приятного аппетита.