Рогалики с вишней
Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая - хорошее завершение трудового дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Мак 3/4 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Разрыхлитель для теста
1,5 Чайных ложки
или 1 чайная ложка без верха соды - Мука 3,5-4 Стакана
-
Вишня
250 Грамм
консервированная без косточек
Шаг 1
Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.
Шаг 2
В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель для теста или соду.
Шаг 4
Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Сливаем воду с мака, хорошо отжимаем его и добавляем к уже готовому тесту. Хорошо вымешиваем, чтобы мак более-менее равномерно распределился по тесту. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в круглую лепешку, толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем круг на 6-8 сегментов и раскладываем на широкие края каждого вишню без косточек.
Шаг 7
Закручиваем рогалики и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.