Рогалики с вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Рогалики с вишней

Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая - хорошее завершение трудового дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Мак 3/4 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
    или 1 чайная ложка без верха соды
  • Мука 3,5-4 Стакана
  • Вишня 250 Грамм
    консервированная без косточек
Количество порций

Шаг 1

Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.

Шаг 2

В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель для теста или соду.

Шаг 4

Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Сливаем воду с мака, хорошо отжимаем его и добавляем к уже готовому тесту. Хорошо вымешиваем, чтобы мак более-менее равномерно распределился по тесту. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в круглую лепешку, толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем круг на 6-8 сегментов и раскладываем на широкие края каждого вишню без косточек.

Шаг 7

Закручиваем рогалики и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.

Видео рецепт "Рогалики с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рогалики с вишней
Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×