Рогалики с вишней
Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая - хорошее завершение трудового дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло или маргарин 200 грамм
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца 1 штука
- Мак 3/4 стакана
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки или 1 чайная ложка без верха соды
- Мука 3,5-4 стакана
- Вишня 250 грамм консервированная без косточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.
Шаг 2

В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.
Шаг 3

Добавляем разрыхлитель для теста или соду.
Шаг 4

Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 5

Сливаем воду с мака, хорошо отжимаем его и добавляем к уже готовому тесту. Хорошо вымешиваем, чтобы мак более-менее равномерно распределился по тесту. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 6

Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в круглую лепешку, толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем круг на 6-8 сегментов и раскладываем на широкие края каждого вишню без косточек.
Шаг 7

Закручиваем рогалики и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.
Видео рецепт "Рогалики с вишней"

Похожие рецепты





