Рогалики из творожного теста с начинкой
Рогалики из творожного теста с начинкой подойдут для любого чаепития, быстрого перекуса или сладкого завтрака. Отличный вариант, чтобы взять еду с собой на работу или в дорогу. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 12 Грамм
Шаг 1
Возьмите творог, поместите его в миску. Лучше брать домашний творог с высоким процентом жирности. Разотрите творожок с ванильным сахаром, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарубите ножом и добавьте к творогу.
Шаг 3
Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто будет рассыпчатым и вкусным. Добавьте соду. Если у вас под рукой не оказалось масла, то замените его на маргарин.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то просто подсыпайте понемногу муку. Скатайте тесто в шар, оберните его полиэтиленом или пищевой пленкой. Оставьте тесто в холодильнике на час.
Шаг 5
Вишню вымойте и очистите от косточек. Если она была замороженной, обязательно предварительно дайте ей время растаять. Поместите ягоды в миску, засыпьте сахаром и дождитесь, пока вишни пустят сок, который потом необходимо будет слить.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника, разделите его на несколько равных частей. Затем раскатайте каждую часть как можно тоньше, чтобы получился круг. Разделите его ножом на секторы. Положите на каждый кусочек немного вишневой начинки.
Шаг 7
Застелите противень пекарской бумагой. Сверните тесто с начинкой таким образом, чтобы получились рогалики. Затем выложите получившиеся изделия на противень, оставляя промежутки между ними. Запекайте рогалики в духовке около сорока минут при ста восьмидесяти градусах.