Рогалики из творожного теста с начинкой
3 ч.
12

Рогалики из творожного теста с начинкой

Рогалики из творожного теста с начинкой подойдут для любого чаепития, быстрого перекуса или сладкого завтрака. Отличный вариант, чтобы взять еду с собой на работу или в дорогу. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм
  • Маргарин 200 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • Ванильный сахар 12 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Вишня 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите творог, поместите его в миску. Лучше брать домашний творог с высоким процентом жирности. Разотрите творожок с ванильным сахаром, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарубите ножом и добавьте к творогу.

Шаг 3

Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто будет рассыпчатым и вкусным. Добавьте соду. Если у вас под рукой не оказалось масла, то замените его на маргарин.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то просто подсыпайте понемногу муку. Скатайте тесто в шар, оберните его полиэтиленом или пищевой пленкой. Оставьте тесто в холодильнике на час.

Шаг 5

Вишню вымойте и очистите от косточек. Если она была замороженной, обязательно предварительно дайте ей время растаять. Поместите ягоды в миску, засыпьте сахаром и дождитесь, пока вишни пустят сок, который потом необходимо будет слить.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на несколько равных частей. Затем раскатайте каждую часть как можно тоньше, чтобы получился круг. Разделите его ножом на секторы. Положите на каждый кусочек немного вишневой начинки.

Шаг 7

Застелите противень пекарской бумагой. Сверните тесто с начинкой таким образом, чтобы получились рогалики. Затем выложите получившиеся изделия на противень, оставляя промежутки между ними. Запекайте рогалики в духовке около сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

Видео рецепт "Рогалики из творожного теста с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рогалики из творожного теста с начинкой
Оценить рецепт
5.0 2
Наталия Заяц(Романова)
12.02.2025 14:29
Время- около сорока минут выпекать- это много, они просто сгорят. Достаточно двадцати минут. А масло сливочное я использую всегда, а не маргарин.

Похожие рецепты

Рогалики с заварным кремом
Молоко Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Масло Дрожжи Ванильный сахар Соль Яйцо Желтки куриных яиц
Рогалики с заварным кремом - шикарная домашняя выпечка. Пышное, воздушное тесто с нежным заварным кремом покорят любого. На одном рогалике сложно остановиться.
2 ч.
5.0
261
Галета на творожном тесте
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Лук зеленый Вода Сыр твердый Сыр творожный Зелень рубленая Яйцо куриное Соль Яичный желток Соль, перец, кунжут
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
2 ч.
5.0
×