Галета на творожном тесте
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 50 грамм
- Творог 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Лук зеленый 100 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яичный желток 1 штука
- Вода 4 ст. ложки ледяная
- Сыр творожный 2 ст. ложки
- Зелень рубленая 1 ст. ложка
- Соль, перец, кунжут По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для теста просейте муку, добавьте к ней сухой рассыпчатый творог и рубленое холодное сливочное масло. Посолите все ингредиенты, разотрите их в крошку.
Шаг 2

Замесите упругое и тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставьте его отдохнуть на полчасика. Можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.
Шаг 3

Куриные яйца (три штуки) отварите вкрутую и очистите. Порубите их ножом, положите в миску. К яйцам добавьте натертый на терку твердый сыр любого сорта (на ваш вкус), рубленую зелень, нарезанный свежий зеленый лучок. Вбейте сырое яйцо, положите творожный сыр, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Это будет начинка для галеты.
Шаг 4

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в лепешку. Она не должна быть слишком толстой. Тесто довольно плотное, поэтому выдержит "нагрузку" тяжелой начинки. В центр положите яично-творожную смесь с зеленью.
Шаг 5

Заверните тесто галеты так, чтобы начинка держалась в центре. Должны получится своеобразные бортики. Хорошенько их защипните, а затем смажьте сырым желтком и присыпьте зернами кунжута или семенами льна. Запекайте галету до полной готовности тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Видео рецепт "Галета на творожном тесте"



Похожие рецепты







