Галеты с сыром
Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз. Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сыр сливочный 80 грамм
- Зеленый лук 15 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Вода 5 ст. ложек
- Соль 2 ч. ложки
Калорийность
286 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку соедините с порубленным охлаждённым маслом и водой.
Шаг 2
Замешайте из этих ингредиентов тесто. Сделайте из него шар и оставьте его в стороне.
Шаг 3
Теперь займитесь начинкой. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте яйца.
Шаг 4
Лук промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Шаг 5
Смешайте лук, сыр и яйцо. Посолите начинку.
Шаг 6
Тесто раскатайте в ровный круг (20 см) на пергаментной бумаге.
Шаг 7
Посередине уложите начинку. Края теста заверните, делая стенки.
Шаг 8
Запекайте галету в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Галеты с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты

Галета с черникой и сливочным сыром
Мука
Черника
Сливочное масло
Лимон
Сливочный сыр
Сахар
Холодная вода
Яйца
Крахмал
Соль
Эта выпечка отлично подходит для десерта. Черника хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому я решил использовать эту комбинацию. Расскажу, как приготовить галету с черникой и сливочным сыром.

Галет с цуккини и рикоттой
Охлажденное сливочное масло
Сметана
Сыр Моцарелла
Ледяная вода
Листья базилика
Оливковое масло
Лимонный сок
Вода
Чеснок
Соль
Яичный желток
Цукини
Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом.

Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
Шпинат
Сыр
Мука пшеничная
Масло сливочное
Вода
Моцарелла
Отруби овсяные
Сыр твердый
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Желток
Лук-порей
Лук зеленый
Очень люблю галеты. Песочное нежное тесто и простая формовка. А начинки могут самые разнообразные. К примеру, вот такая: с весенней зеленью и обилием сыра. Вкуснотища!

Галеты из бекона и сыра
Мука
Тертый сыр
Молоко
Бекон
Масло
Порошок для выпечки
Соль
Кайенский перец
Рецепт приготовления слоистых галет из сыра и бекона.

Галета "Обрусевший француз"
Куриное филе
Шампиньоны
Мука пшеничная
Сливки 15-20%
Лук
Масло сливочное
Сыр твердый
Укроп
Вода ледяная
Крахмал
Мускатный орех
Соль
Соль
Черный перец
Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету "Обрусевший француз", пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.

Галет с начинкой из сквоша и лука
Для начинки: сквош
Сливочное масло
Сметана
Ледяная вода
Оливковое масло
Сливочное масло
Лимонный сок
Соль
Листья шалфея
Соль
Кайенский перец
Сахар
Луковица
Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.

Галета с баклажанами, помидорами и сыром
Баклажаны
Помидоры
Мука
Моцарелла
Растительное рафинированное масло
Вода (кипяток)
Базилик
Оливковое масло
Чеснок
Разрыхлитель
Орегано сушеный
Соль
Соль
Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные.

Рогалики с сыром и ветчиной
Тесто слоеное пресное
Ветчина
Пармезан тертый
Кисло-сладкий соус
Кунжут
Яйцо куриное
Хрустящие, сытные и очень вкусные закусочные рогалики с сыром и ветчиной можно подать домашним как перекус в течение дня, также это отличная закуска под пиво.
Сырные крекеры
Мука
Масло сливочное
Сыр твердых сортов
Соль
Желток
Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно!
Французские галеты
Шампиньоны
Мука пшеничная
Сыр
Масло сливочное
Сметана
Масло растительное
Яйцо куриное
Лук зеленый
Соль
Ароматная французская галета — лучшее блюдо для перекуса, обеда или ужина. После остывания ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку. Начинка готовится из шампиньонов, сметаны и сыра.

Бретонские галеты
Вода
Мука гречневая
Мука пшеничная
Ветчина
Сыр
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Яйца
Бретонские галеты — традиционное блюдо из французского региона Бретань, климат которого известен своим суровым нравом и холодными ветрами. Поэтому и еда здесь сытная, основательная, как эти галеты.
Творожные лепёшки с сыром и зеленью
Творог
Сыр
Молоко
Мука
Разрыхлитель теста
Соль
Яйцо
Зелень
Очень простая и вкусная домашняя выпечка для всей семьи. Приготовить творожные лепёшки с сыром и зеленью можно буквально на скорую руку, рецепт выручит в любой ситуации.