Найти идеальный рецепт

Галет с начинкой из сквоша и лука
3 ч.
6

Галет с начинкой из сквоша и лука

Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 8 ст. ложек
  • Сливочное масло 1-2 ст. ложек
  • Сметана 1/4 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Кайенский перец 1/4 ч. ложки
  • Ледяная вода 1/4 стакана
  • Листья шалфея 1 1/2 ч. ложки
  • Для начинки: сквош 450 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. В другой миске смешать муку и соль. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Через час убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы тесто напоминало крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев перемешать смесь массу, после чего добавить оставшуюся сметанную смесь, удаляя большие комки. Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

2. Приготовить сквош. Разогреть духовку до 190 градусов и нарезать сквош на кусочки. Перемешать с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Выложить на выстеленный фольгой противень и запекать в течение 30 минут, перевернув кусочки сквоша в середине готовки. Остудить немного.

Шаг 3

3. Тонко нарезать лук полумесяцами. Нарезать листья шалфея. Пока сквош готовится, растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук на слабом огне с оставшейся 1/2 ложки соли и щепоткой сахара, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Перемешать с кайенским перцем.

Шаг 4

4. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смешать сквош, карамелизированный лук, тертый сыром и шалфей в миске. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить на противень. Выложить начинку поверх теста, оставляя по краям границы на 3,5 см. Завернуть края теста, прикрывая начинку. Центр будет открыт.

Шаг 5

5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после чего выложить галет на блюдо. Нарезать на ломтики и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Видео рецепт "Галет с начинкой из сквоша и лука"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галет с начинкой из сквоша и лука
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Фаршированный сквош в марокканском стиле
Фарш говядины Репчатый лук Изюм Обжаренные кедровые орехи Чеснок Оливковое масло Соль Сквош Молотая корица Молотый мускатный орех
Рецепт приготовления запеченного сквоша, фаршированного говядиной, булгур, луком, чесноком, изюмом, петрушкой и кедровыми орехами.
1 ч.
4.0
Баклажаны с гранатовой приправой
Мята Лимонный сок Гранатовая патока Соль Свежемолотый перец Баклажан Зубчик чеснока
Рецепт приготовления жареных на гриле баклажанов с приправой из гранатовой патоки, чеснока и мяты.
20 мин
4.3
Галета с бататом
Батат Мука пшеничная Вода кипяток Мука ржаная Масло растительное Разрыхлитель Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.
1 ч.
5.0
221
Пицца со сквошем и капустой кале
Сыр Моцарелла Оливковое масло Замороженное тесто для двух пицц Соль и свежемолотый черный перец Сквош Небольшой красный лук Чеснок
Рецепт приготовления пиццы с запеченным сквошем, красным луком, чесноком, капустой кале и сыром Моцарелла.
45 мин
5.0
Сквош с начинкой из говядины
Говяжий фарш Томатная паста Оливковое масло Порошок чили Сквоша Соль и молотый перец Красный сладкий перец Зеленый лук Зубчик чеснока
Рецепт приготовления запеченного сквоша, фаршированного говядиной, сладким перцем, луком, кукурузой и сыром.
1 ч.
4.5
Галет с яблочно-картофельной начинкой
Картофель Клюквенный сок Сливочное масло Ледяная вода Горчица Тимьян Шалфей Соль Сливочное масло Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Для начинки: яблоко
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.
1 ч. 15 мин
5.0
Салат из сквоша, кале и фасоли
Мед Бальзамический уксус Оливковое масло Красный винный уксус Соль Чеснок Банка фасоли Свежемолотый черный перец Капуста кале Лук-шалот Сквош
Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша, капусты кале, фасоли и заправкой из лука, чеснока, бальзамического уксуса, меда и красного винного уксуса.
35 мин
4.5
Линзеровский ореховый пирог
Масло сливочное размягченное Миндаль (или фундук) Мука пшеничная Сахар коричневый Варенье (джем, повидло) Мука ржаная Миндальные лепестки Какао Имбирь молотый Корица Гвоздика молотая Желтки Лимон
Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка!
2 ч.
5.0
×