Галет с начинкой из сквоша и лука
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Галет с начинкой из сквоша и лука

Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Ледяная вода 1/4 Стакана
  • Для начинки: сквош 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Листья шалфея 1 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. В другой миске смешать муку и соль. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Через час убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы тесто напоминало крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев перемешать смесь массу, после чего добавить оставшуюся сметанную смесь, удаляя большие комки. Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

2. Приготовить сквош. Разогреть духовку до 190 градусов и нарезать сквош на кусочки. Перемешать с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Выложить на выстеленный фольгой противень и запекать в течение 30 минут, перевернув кусочки сквоша в середине готовки. Остудить немного.

Шаг 3

3. Тонко нарезать лук полумесяцами. Нарезать листья шалфея. Пока сквош готовится, растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук на слабом огне с оставшейся 1/2 ложки соли и щепоткой сахара, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Перемешать с кайенским перцем.

Шаг 4

4. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смешать сквош, карамелизированный лук, тертый сыром и шалфей в миске. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить на противень. Выложить начинку поверх теста, оставляя по краям границы на 3,5 см. Завернуть края теста, прикрывая начинку. Центр будет открыт.

Шаг 5

5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после чего выложить галет на блюдо. Нарезать на ломтики и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Видео рецепт "Галет с начинкой из сквоша и лука"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галет с начинкой из сквоша и лука
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×