Салат из сквоша, кале и фасоли
Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша, капусты кале, фасоли и заправкой из лука, чеснока, бальзамического уксуса, меда и красного винного уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сквош
2 Штуки
около 900 г -
Оливковое масло
1 Ст. ложка
плюс 1 чайная ложка - Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
-
Капуста кале
1/2 Штуки
150 г - Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежемолотый черный перец По вкусу
-
Банка фасоли
1 Штука
450 г
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам в длину и удалить семена.
Шаг 2
2. Нарезать сквош полукругом толщиной 1 см. Перемешать ломтики сквоша с 1 чайной ложкой оливкового масла и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке около 15-18 минут.
Шаг 3
3. Смешать бальзамический уксус и меда в небольшой миске. С помощью кисти смазать ломтики сквоша медовой смесью. Оставшуюся медовую смесь отложить в сторону. Выпекать сквош в течение 5 минут.
Шаг 4
4. Обрезать стебли у капусты кале, нарезать листья размером 2,5 см. Выложить кале в большую миску. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Промыть фасоль. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок, жарить, пока овощи слегка не размягчатся, около 4 минут. Добавить красный винный уксус и оставшуюся медовую смесь в кастрюлю, довести до кипения.
Шаг 5
5. Сразу же залить горячей заправкой капусту кале в миске, посолить и приправить перцем. Добавить в миску ломтики сквоша и фасоль. Накрыть пленкой и дать постоять 5 минут. Перемешать и подавать салат теплым или комнатной температуры.