Салат из сквоша, кале и фасоли
35 мин
количество порций 4

Салат из сквоша, кале и фасоли

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша, капусты кале, фасоли и заправкой из лука, чеснока, бальзамического уксуса, меда и красного винного уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сквош 2 Штуки
    около 900 г
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    плюс 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Капуста кале 1/2 Штуки
    150 г
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Банка фасоли 1 Штука
    450 г
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам в длину и удалить семена.

Шаг 2

2. Нарезать сквош полукругом толщиной 1 см. Перемешать ломтики сквоша с 1 чайной ложкой оливкового масла и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке около 15-18 минут.

Шаг 3

3. Смешать бальзамический уксус и меда в небольшой миске. С помощью кисти смазать ломтики сквоша медовой смесью. Оставшуюся медовую смесь отложить в сторону. Выпекать сквош в течение 5 минут.

Шаг 4

4. Обрезать стебли у капусты кале, нарезать листья размером 2,5 см. Выложить кале в большую миску. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Промыть фасоль. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок, жарить, пока овощи слегка не размягчатся, около 4 минут. Добавить красный винный уксус и оставшуюся медовую смесь в кастрюлю, довести до кипения.

Шаг 5

5. Сразу же залить горячей заправкой капусту кале в миске, посолить и приправить перцем. Добавить в миску ломтики сквоша и фасоль. Накрыть пленкой и дать постоять 5 минут. Перемешать и подавать салат теплым или комнатной температуры.

Видео рецепт "Салат из сквоша, кале и фасоли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из сквоша, кале и фасоли
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×