Капуста, фаршированная мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капуста, фаршированная мясом

Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста, фаршированная мясом, подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Фарш 1 Килограмм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Хлеб 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи 1-2 Чайных ложек
    приправа для мяса, соль, перец, сухие травы
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек

Шаг 1

1. Рецепт приготовления капусты, фаршированной мясом, - простой, хоть и требует некоторых усилий. Для начала необходимо приготовить фарш. Мясо (свинина или говядина) вымыть, просушить, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку.

1. Рецепт приготовления капусты, фаршированной мясом, - простой, хоть и требует некоторых усилий. Для начала необходимо приготовить фарш. Мясо (свинина или говядина) вымыть, просушить, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

2. Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде. Лук и морковь очистить, нарезать небольшими брусочками или кубиками (морковь можно натереть на терке). Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

2. Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде. Лук и морковь очистить, нарезать небольшими брусочками или кубиками (морковь можно натереть на терке). Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

3. В фарш добавить обжаренные овощи и предварительно размоченный в воде или молоке хлеб. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.

3. В фарш добавить обжаренные овощи и предварительно размоченный в воде или молоке хлеб. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.

Шаг 4

4. Отправить туда же 1 яйцо и тщательно все перемешать.

4. Отправить туда же 1 яйцо и тщательно все перемешать.

Шаг 5

5. Капусту необходимо проварить немного и разобрать по листочкам. Подготовить дуршлаг и застелить его дно марлей.

5. Капусту необходимо проварить немного и разобрать по листочкам. Подготовить дуршлаг и застелить его дно марлей.

Шаг 6

6. Самые крупные листы капусты выкладываем на марлю.

6. Самые крупные листы капусты выкладываем на марлю.

Шаг 7

7. Теперь необходимо смазать листья фаршем.

7. Теперь необходимо смазать листья фаршем.

Шаг 8

8. Снова очередь листьев, теперь уже можно брать листы поменьше.

8. Снова очередь листьев, теперь уже можно брать листы поменьше.

Шаг 9

9. Таким образом формируется капуста из остатков фарша и листьев.

9. Таким образом формируется капуста из остатков фарша и листьев.

Шаг 10

10. Далее можно завернуть капусту в фольгу и отправить в духовку. Или же обвернуть марлей и отправить в пароварку (мультиварку) и приготовить ее на пару. Вот и все, капуста, фаршированная мясом, в домашних условиях готова.

10. Далее можно завернуть капусту в фольгу и отправить в духовку. Или же обвернуть марлей и отправить в пароварку (мультиварку) и приготовить ее на пару. Вот и все, капуста, фаршированная мясом, в домашних условиях готова.

Похожий видео рецепт "Капуста, фаршированная мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

31.10.2019 14:03
для удобства вырезайте кочерыжку и потом отваривайте и разворачивайте листья не сверху а снизу кочана

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×