Капуста, фаршированная мясом
Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста, фаршированная мясом, подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 200 Грамм
- Фарш 1 Килограмм
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
- Луковица 2 Штуки
-
Специи
1-2 Чайных ложек
приправа для мяса, соль, перец, сухие травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления капусты, фаршированной мясом, - простой, хоть и требует некоторых усилий. Для начала необходимо приготовить фарш. Мясо (свинина или говядина) вымыть, просушить, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
2. Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде. Лук и морковь очистить, нарезать небольшими брусочками или кубиками (морковь можно натереть на терке). Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
3. В фарш добавить обжаренные овощи и предварительно размоченный в воде или молоке хлеб. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
Шаг 4
4. Отправить туда же 1 яйцо и тщательно все перемешать.
Шаг 5
5. Капусту необходимо проварить немного и разобрать по листочкам. Подготовить дуршлаг и застелить его дно марлей.
Шаг 6
6. Самые крупные листы капусты выкладываем на марлю.
Шаг 7
7. Теперь необходимо смазать листья фаршем.
Шаг 8
8. Снова очередь листьев, теперь уже можно брать листы поменьше.
Шаг 9
9. Таким образом формируется капуста из остатков фарша и листьев.
Шаг 10
10. Далее можно завернуть капусту в фольгу и отправить в духовку. Или же обвернуть марлей и отправить в пароварку (мультиварку) и приготовить ее на пару. Вот и все, капуста, фаршированная мясом, в домашних условиях готова.