Салат из запеченного сквоша с руколлой
Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сквош
1 Штука
650 г - Оливковое масло По вкусу
- Кленовый сироп 1 Ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Сушеная клюква 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Рукола 240 Грамм
Шаг 1
1. Обжарить половинки грецких орехов в сковороде в течение 5 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2
2. Сквош очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками размером 2 см. Выложить сквош на противень.
Шаг 3
3. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, кленовый сироп, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и перемешать. Запекать сквош в духовке в течение 15-20 минут до готовности, перевернув один раз.
Шаг 4
4. Добавить клюкву на противень в последние 5 минут приготовления.
Шаг 5
5. Пока сквош запекается, смешать вместе апельсиновый сок, яблочный уксус и измельченный лук-шалот в небольшой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Готовить 6-8 минут, до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1/4 чашки.
Шаг 6
6. Добавить горчицу, 1/4 чашки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца, размешать венчиком.
Шаг 7
7. Промыть и высушить руколлу бумажными полотенцами. Выложить руколлу в большую салатницу и добавить запеченный сквош с клюквой, грецкие орехи и тертый Пармезан. Добавить достаточное количество заправки и тщательно перемешать.
Шаг 8
8. Посыпать салат солью и перцем и сразу же подавать.