Фаршированный сквош в марокканском стиле
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Фаршированный сквош в марокканском стиле

Рецепт приготовления запеченного сквоша, фаршированного говядиной, булгур, луком, чесноком, изюмом, петрушкой и кедровыми орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Изюм 1/4 Стакана
  • Молотый мускатный орех По вкусу
  • Молотая корица По вкусу
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Сквош 2 Штуки
    900 г
  • Фарш говядины 330 Грамм
  • Обжаренные кедровые орехи 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и извлечь семена.

Шаг 2

2. Выложить сквош разрезанной стороной вниз в форму для выпечки. Выпекать до готовности, 35-40 минут.

Шаг 3

3. Тем временем нагреть масло в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавить говяжий фарш, щепотку корицы и мускатного ореха, 1 чайную ложку соли. Готовить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Выложить говядину в миску или тарелку.

Шаг 4

4. Добавить измельченный лук в кастрюлю и жарить, пока лук не станет немного прозрачным, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить оставшуюся чайную ложку соли и булгур, перемешать. Добавить воду, уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой, добавить говяжий фарш, изюм, зелень петрушки и кедровые орехи.

Шаг 5

5. Извлечь мякоть из запеченного сквоша, оставляя границы 6 мм толщиной. Добавить мякоть в мясную начинку и перемешать. Заполнить начинкой углубления в сквоше и запекать в духовке 12-14 минут.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×