Фаршированный сквош в марокканском стиле
Рецепт приготовления запеченного сквоша, фаршированного говядиной, булгур, луком, чесноком, изюмом, петрушкой и кедровыми орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Изюм 1/4 Стакана
- Молотый мускатный орех По вкусу
- Молотая корица По вкусу
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Репчатый лук 1/2 Штуки
-
Сквош
2 Штуки
900 г - Фарш говядины 330 Грамм
- Обжаренные кедровые орехи 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и извлечь семена.
Шаг 2
2. Выложить сквош разрезанной стороной вниз в форму для выпечки. Выпекать до готовности, 35-40 минут.
Шаг 3
3. Тем временем нагреть масло в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавить говяжий фарш, щепотку корицы и мускатного ореха, 1 чайную ложку соли. Готовить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Выложить говядину в миску или тарелку.
Шаг 4
4. Добавить измельченный лук в кастрюлю и жарить, пока лук не станет немного прозрачным, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить оставшуюся чайную ложку соли и булгур, перемешать. Добавить воду, уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой, добавить говяжий фарш, изюм, зелень петрушки и кедровые орехи.
Шаг 5
5. Извлечь мякоть из запеченного сквоша, оставляя границы 6 мм толщиной. Добавить мякоть в мясную начинку и перемешать. Заполнить начинкой углубления в сквоше и запекать в духовке 12-14 минут.