Сквош с начинкой из риса
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Сквош с начинкой из риса

Удивите своих гостей необычным блюдом – жареным сквошем, начиненным рисом, орехами и сушеными вишнями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сквош (650 г каждый), разрезанный пополам 2 Штуки
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Рубленый лук-шалот 1 Штука
  • Измельченный зубчик чеснока 2 Штуки
  • Сушеный шалфей 1/2 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Дикий рис 180 Грамм
  • Орехи пекан, нарезанные 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Удалить семена из сквоша. На листе для выпечки выложить сквош, накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать до готовности, около 40 минут.

Тем временем в большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и шалфей, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить рис и 1 3/4 стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовить около 25 минут.
Удалить рис с огня и перемешать с вишней и орехами, приправить солью и перцем.
Выложить в каждую половинку сквоша начинку, предварительно приправив сквош солью и перцем.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×