Жареный сквош с грибами
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Жареный сквош с грибами

Рецепт приготовления мякоти запеченного сквоша с жареными шампиньонами, чесноком, изюмом, петрушкой, базиликом и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Средний сквош 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Шампиньоны 240 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный перец хлопьями По вкусу
  • Изюм 1/4 Стакана
  • Петрушка 1/4 Стакана
  • Свежий базилик 1/4 Стакана
    около 8-10 листьев
  • Сыр Пармезан 1/2 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разрезать сквош пополам. Нарезать шампиньоны. Крупно нарубить петрушку и базилик. Измельчить чеснок. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать две половинки сквоша 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и положить на противень срезом вверх. Запекать в духовке в течение 30 минут, затем перевернуть сквош и запекать еще 30 минут или до готовности.

Шаг 2

2. Между тем, разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, до коричневого цвета, 5-6 минут.

Шаг 3

3. Добавить щепотку красного перца хлопьями и чеснок, готовить около 1 минуты.

Шаг 4

4. Выключить огонь, добавить в кастрюлю изюм и накрыть крышкой.

Шаг 5

5. Когда сквош будет готов, дать ему остыть в течение 5 минут. С помощью вилки соскоблить мякоть и поместить в кастрюлю с грибами.

Шаг 6

6. Добавить Пармезан, зелень петрушки, базилик и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Хорошо размешать. Приправить солью и перцем и подавать.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×