Жареный сквош с грибами
Рецепт приготовления мякоти запеченного сквоша с жареными шампиньонами, чесноком, изюмом, петрушкой, базиликом и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Изюм 1/4 стакана
- Шампиньоны 240 грамм
- Сыр Пармезан 1/2 стакана
- Петрушка 1/4 стакана
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Красный перец хлопьями По вкусу
- Свежий базилик 1/4 стакана около 8-10 листьев
- Средний сквош 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разрезать сквош пополам. Нарезать шампиньоны. Крупно нарубить петрушку и базилик. Измельчить чеснок. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать две половинки сквоша 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и положить на противень срезом вверх. Запекать в духовке в течение 30 минут, затем перевернуть сквош и запекать еще 30 минут или до готовности.
Шаг 2

2. Между тем, разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, до коричневого цвета, 5-6 минут.
Шаг 3

3. Добавить щепотку красного перца хлопьями и чеснок, готовить около 1 минуты.
Шаг 4

4. Выключить огонь, добавить в кастрюлю изюм и накрыть крышкой.
Шаг 5

5. Когда сквош будет готов, дать ему остыть в течение 5 минут. С помощью вилки соскоблить мякоть и поместить в кастрюлю с грибами.
Шаг 6

6. Добавить Пармезан, зелень петрушки, базилик и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Хорошо размешать. Приправить солью и перцем и подавать.
Похожие рецепты










