Салат из жареных овощей с грибами
Рецепт приготовления салата из жареных на гриле спаржи, красного лука, шампиньонов, сквоша, болгарского перца и картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 240 Грамм
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
плюс еще 2 столовые ложки -
Оливковое масло
3-4 Ст. ложек
соус -
Лук-шалот
1 Штука
соус - Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
-
Лимонный сок
3 Ст. ложки
соус - Спаржа, красный лук, шампиньоны, сквош и красный болгарский перец 900 Грамм
-
Свежие травы
1 Ст. ложка
соус
Шаг 1
![1. Подготовить овощи. Обрезать концы спаржи. Нарезать красный лук на ломтики толщиной 1 см. Грибы оставить целыми. Нарезать картофель и сквош ломтиками толщиной 1 см. Болгарский перец обрезать снизу и сверху, вырезать сердцевину и разрезать пополам. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом.](https://img.povar.ru/mobile/08/f0/8d/c0/salat_iz_jarenih_ovoshei_s_gribami-31500.jpg)
1. Подготовить овощи. Обрезать концы спаржи. Нарезать красный лук на ломтики толщиной 1 см. Грибы оставить целыми. Нарезать картофель и сквош ломтиками толщиной 1 см. Болгарский перец обрезать снизу и сверху, вырезать сердцевину и разрезать пополам. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом.
Шаг 2
![2. Взбить лимонный сок, измельченный лук-шалот, травы, щепотку соли и черный молотый перец в небольшой миске. Постепенно добавить оливковое масло и взбить венчиком. Разогреть гриль на среднем огне. Выложить овощи в один слой на гриль и обжаривать до коричневого цвета, пока они не станут мягкими (около 8 минут с каждой стороны для картофеля, 6 минут с каждой стороны для перца и лука, 4 минуты с каждой стороны для грибов и сквоша).](https://img.povar.ru/mobile/e0/12/e3/f8/salat_iz_jarenih_ovoshei_s_gribami-31501.jpg)
2. Взбить лимонный сок, измельченный лук-шалот, травы, щепотку соли и черный молотый перец в небольшой миске. Постепенно добавить оливковое масло и взбить венчиком. Разогреть гриль на среднем огне. Выложить овощи в один слой на гриль и обжаривать до коричневого цвета, пока они не станут мягкими (около 8 минут с каждой стороны для картофеля, 6 минут с каждой стороны для перца и лука, 4 минуты с каждой стороны для грибов и сквоша).
Шаг 3
![3. Нарезать жареные овощи и грибы кубиками размером 1 см. Выложить их в большую миску.](https://img.povar.ru/mobile/e6/04/11/e2/salat_iz_jarenih_ovoshei_s_gribami-31502.jpg)
3. Нарезать жареные овощи и грибы кубиками размером 1 см. Выложить их в большую миску.
Шаг 4
![4. Добавить приготовленный соус и хорошо перемешать. Подавать салат теплым или комнатной температуры.](https://img.povar.ru/mobile/39/a8/87/87/salat_iz_jarenih_ovoshei_s_gribami-31503.jpg)
4. Добавить приготовленный соус и хорошо перемешать. Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Видео рецепт "Салат из жареных овощей с грибами"
![Видео рецепт Салат из жареных овощей с грибами](https://i.ytimg.com/vi/loHjKpOo02w/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Cалат Минутка с фасолью](https://img.povar.ru/mobile/62/6a/3c/1b/Calat_minutka_s_fasoliu-648956.jpg)
![Салат с крабовыми палочками и макаронами](https://img.povar.ru/mobile/d6/1d/bb/f7/salat_s_krabovimi_palochkami_i_makaronami-513651.jpg)
![Салат к тушеной рыбе](https://img.povar.ru/mobile/b6/49/eb/3e/salat_k_tushenoi_ribe-380697.jpg)
![Салат с картофелем, грибами и свеклой](https://img.povar.ru/mobile/b6/55/05/76/salat_s_kartofelem_gribami_i_svekloi-370139.jpg)
![Салат из консервированной фасоли](https://img.povar.ru/mobile/fc/60/95/74/salat_iz_konservirovannoi_fasoli-296974.jpg)
![Простой салат на каждый день](https://img.povar.ru/mobile/0d/0a/44/c3/prostoi_salat_na_kajdii_den-187406.jpg)
![Салат с тертым сыром](https://img.povar.ru/mobile/82/1b/ef/e0/salat_s_tertim_sirom-176031.jpg)