Салат из жареных овощей с грибами
Рецепт приготовления салата из жареных на гриле спаржи, красного лука, шампиньонов, сквоша, болгарского перца и картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 240 Грамм
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
плюс еще 2 столовые ложки -
Оливковое масло
3-4 Ст. ложек
соус -
Лук-шалот
1 Штука
соус - Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
-
Лимонный сок
3 Ст. ложки
соус - Спаржа, красный лук, шампиньоны, сквош и красный болгарский перец 900 Грамм
-
Свежие травы
1 Ст. ложка
соус
Шаг 1
1. Подготовить овощи. Обрезать концы спаржи. Нарезать красный лук на ломтики толщиной 1 см. Грибы оставить целыми. Нарезать картофель и сквош ломтиками толщиной 1 см. Болгарский перец обрезать снизу и сверху, вырезать сердцевину и разрезать пополам. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом.
Шаг 2
2. Взбить лимонный сок, измельченный лук-шалот, травы, щепотку соли и черный молотый перец в небольшой миске. Постепенно добавить оливковое масло и взбить венчиком. Разогреть гриль на среднем огне. Выложить овощи в один слой на гриль и обжаривать до коричневого цвета, пока они не станут мягкими (около 8 минут с каждой стороны для картофеля, 6 минут с каждой стороны для перца и лука, 4 минуты с каждой стороны для грибов и сквоша).
Шаг 3
3. Нарезать жареные овощи и грибы кубиками размером 1 см. Выложить их в большую миску.
Шаг 4
4. Добавить приготовленный соус и хорошо перемешать. Подавать салат теплым или комнатной температуры.