Салат из жареных овощей с грибами
Рецепт приготовления салата из жареных на гриле спаржи, красного лука, шампиньонов, сквоша, болгарского перца и картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа, красный лук, шампиньоны, сквош и красный болгарский перец 900 грамм
- Картофель 240 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки плюс еще 2 столовые ложки
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Лимонный сок 3 ст. ложки соус
- Лук-шалот 1 штука соус
- Свежие травы 1 ст. ложка соус
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовить овощи. Обрезать концы спаржи. Нарезать красный лук на ломтики толщиной 1 см. Грибы оставить целыми. Нарезать картофель и сквош ломтиками толщиной 1 см. Болгарский перец обрезать снизу и сверху, вырезать сердцевину и разрезать пополам. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом.
Шаг 2

2. Взбить лимонный сок, измельченный лук-шалот, травы, щепотку соли и черный молотый перец в небольшой миске. Постепенно добавить оливковое масло и взбить венчиком. Разогреть гриль на среднем огне. Выложить овощи в один слой на гриль и обжаривать до коричневого цвета, пока они не станут мягкими (около 8 минут с каждой стороны для картофеля, 6 минут с каждой стороны для перца и лука, 4 минуты с каждой стороны для грибов и сквоша).
Шаг 3

3. Нарезать жареные овощи и грибы кубиками размером 1 см. Выложить их в большую миску.
Шаг 4

4. Добавить приготовленный соус и хорошо перемешать. Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Видео рецепт "Салат из жареных овощей с грибами"
