Салат из жареных овощей с грибами
30 мин
количество порций 4

Салат из жареных овощей с грибами

Рецепт приготовления салата из жареных на гриле спаржи, красного лука, шампиньонов, сквоша, болгарского перца и картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 240 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    плюс еще 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
    соус
  • Лук-шалот 1 Штука
    соус
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
    соус
  • Спаржа, красный лук, шампиньоны, сквош и красный болгарский перец 900 Грамм
  • Свежие травы 1 Ст. ложка
    соус
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовить овощи. Обрезать концы спаржи. Нарезать красный лук на ломтики толщиной 1 см. Грибы оставить целыми. Нарезать картофель и сквош ломтиками толщиной 1 см. Болгарский перец обрезать снизу и сверху, вырезать сердцевину и разрезать пополам. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом.

Шаг 2

2. Взбить лимонный сок, измельченный лук-шалот, травы, щепотку соли и черный молотый перец в небольшой миске. Постепенно добавить оливковое масло и взбить венчиком. Разогреть гриль на среднем огне. Выложить овощи в один слой на гриль и обжаривать до коричневого цвета, пока они не станут мягкими (около 8 минут с каждой стороны для картофеля, 6 минут с каждой стороны для перца и лука, 4 минуты с каждой стороны для грибов и сквоша).

Шаг 3

3. Нарезать жареные овощи и грибы кубиками размером 1 см. Выложить их в большую миску.

Шаг 4

4. Добавить приготовленный соус и хорошо перемешать. Подавать салат теплым или комнатной температуры.

Видео рецепт "Салат из жареных овощей с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из жареных овощей с грибами
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×