Сквош с начинкой из говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Сквош с начинкой из говядины

Рецепт приготовления запеченного сквоша, фаршированного говядиной, сладким перцем, луком, кукурузой и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сквоша 4 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Говяжий фарш 230 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезать пополам каждый сквош продольно, аккуратно вырезать мякоть с округлой части ложкой, оставляя 6 мм. Нарезанную мякоть отложить в сторону. Выложить половинки тыквы кожей вниз на листе для выпечки. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить мякоть сквоша, сладкий перец, белую часть лука и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока перец не смягчится, от 3 до 4 минут. Добавить томатную пасту и порошок чили, готовить, помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавить говядину, жарить, разминая мясо ложкой, от 2 до 3 минут. Снять с огня. Добавить кукурузу и 1/4 чашки пармезана, приправить солью и перцем.

Равномерно разделить массу ложкой и выложить в углубления в половинках тыквы. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками пармезана. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать до готовности, от 30 до 35 минут. Убрать фольгу и выпекать до коричневого цвета, от 7 до 10 минут. Украсить зеленым луком.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×