Салат из сквоша, чечевицы и сыра
40 мин
3

Салат из сквоша, чечевицы и сыра

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша ,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Козий сыр 1 стакан
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка
  • Листья мяты 1/4 стакана
  • Черная или зеленая чечевица 3/4 стакана
  • Копченый перец или паприка 1 ч. ложка
  • Жареные семечки сквоша 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош нарезать кубиками размером около 1 см. Перемешать кубики сквоша с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, перцем и солью.

Шаг 2

2. Выложить сквош в один слой на противень и жарить 20 минут. Перемешать и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.

Шаг 3

3. Между тем замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем процедить. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 30 минут. Промыть под холодной водой, затем охладить.

Шаг 4

4. Смешать в миске чечевицу, тыквенные семечки, руколлу, половину козьего сыра, нарезанную мяту, красный винный уксус, оставшееся оливковое масло и все масло, которое вы можете слить с противня, где запекался сквош. Приправить солью и перцем, добавить дополнительный уксус, если необходимо. Распределить салат между тарелками и посыпать сверху оставшимся козьим сыром.

Видео рецепт "Салат из сквоша, чечевицы и сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из сквоша, чечевицы и сыра
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Салат из чечевицы с козьим сыром
Куриный бульон Чечевица Козий сыр Оливковое масло Лимонный сок Дижонская горчица Мед Чеснок Тимьян сухой молотый Соль Черный молотый перец Стебель сельдерея Морковь Лавровый лист Петрушка
Чечевица для меня является любимым бобовым растением. И я часто выбираю её для гарнира. Но иногда с ней готовлю новые блюда, которые тоже становятся любимыми. Этот рецепт именно из таких.
40 мин
5.0
136
Салат из запеченного сквоша с руколлой
Рукола Сушеная клюква Яблочный уксус Лук-шалот Кленовый сироп Горчица Сквош Оливковое масло Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан.
30 мин
4.0
Салат из сквоша, кале и фасоли
Бальзамический уксус Мед Оливковое масло Красный винный уксус Соль Чеснок Сквош Капуста кале Лук-шалот Свежемолотый черный перец Банка фасоли
Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша, капусты кале, фасоли и заправкой из лука, чеснока, бальзамического уксуса, меда и красного винного уксуса.
35 мин
4.5
Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром
Козий сыр Черная или зеленая чечевица Тыквенные семечки Оливковое масло Листья мяты Красный винный уксус Молотый тмин Копченая паприка Соль
Рецепт приготовления салата с запеченной тыквой, тыквенными семечками, чечевицей, тмином, руколлой, козьим сыром и листьями мяты.
1 ч.
3.2
Салат "Прованс"
Сыр с голубой плесенью Виноград светлый Виноград темный Масло оливковое Орехи кедровые Листья салата Укроп Сок лимона Перец черный молотый
Почему салат "Прованс"? Может быть, у него французские корни? Где-нибудь на солнечном юге Франции, какой-нибудь месье сидит за столиком и наслаждается его вкусом. Но как приготовить салат "Прованс"?
20 мин
5.0
Салат из чечевицы с горчицей
Вода Морковь Чечевица Красный винный уксус Горчица Оливковое масло Петрушка Сливочное масло Соль Чеснок Молотая гвоздика Лук Репа Черный молотый перец
Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей.
45 мин
5.0
×