Салат из сквоша, чечевицы и сыра
Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша ,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная или зеленая чечевица 3/4 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Копченый перец или паприка 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Козий сыр 1 Стакан
- Листья мяты 1/4 Стакана
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Жареные семечки сквоша 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош нарезать кубиками размером около 1 см. Перемешать кубики сквоша с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, перцем и солью.
Шаг 2
2. Выложить сквош в один слой на противень и жарить 20 минут. Перемешать и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.
Шаг 3
3. Между тем замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем процедить. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 30 минут. Промыть под холодной водой, затем охладить.
Шаг 4
4. Смешать в миске чечевицу, тыквенные семечки, руколлу, половину козьего сыра, нарезанную мяту, красный винный уксус, оставшееся оливковое масло и все масло, которое вы можете слить с противня, где запекался сквош. Приправить солью и перцем, добавить дополнительный уксус, если необходимо. Распределить салат между тарелками и посыпать сверху оставшимся козьим сыром.