Салат из сквоша, чечевицы и сыра
Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша ,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Козий сыр 1 стакан
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Листья мяты 1/4 стакана
- Черная или зеленая чечевица 3/4 стакана
- Копченый перец или паприка 1 ч. ложка
- Жареные семечки сквоша 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош нарезать кубиками размером около 1 см. Перемешать кубики сквоша с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, перцем и солью.
Шаг 2

2. Выложить сквош в один слой на противень и жарить 20 минут. Перемешать и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.
Шаг 3

3. Между тем замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем процедить. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 30 минут. Промыть под холодной водой, затем охладить.
Шаг 4

4. Смешать в миске чечевицу, тыквенные семечки, руколлу, половину козьего сыра, нарезанную мяту, красный винный уксус, оставшееся оливковое масло и все масло, которое вы можете слить с противня, где запекался сквош. Приправить солью и перцем, добавить дополнительный уксус, если необходимо. Распределить салат между тарелками и посыпать сверху оставшимся козьим сыром.
Видео рецепт "Салат из сквоша, чечевицы и сыра"

Похожие рецепты










