Салат из чечевицы с козьим сыром
Чечевица для меня является любимым бобовым растением. И я часто выбираю её для гарнира. Но иногда с ней готовлю новые блюда, которые тоже становятся любимыми. Этот рецепт именно из таких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 200 Грамм
- Козий сыр 90 Грамм
- Куриный бульон 500 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
-
Петрушка
1-2 Штук
веточки - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тимьян сухой молотый 0,5 Чайных ложки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
24 г
Белки
18 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите чечевицу по инструкции на упаковке до готовности в бульоне с лавровым листом.
Шаг 2
2. Пока чечевица варится, нашинкуйте мелкими кубиками морковь и сельдерей. Нарубите петрушку.
Шаг 3
3. С готовой чечевицы слейте воду, остудите её.
Шаг 4
4. Теперь соедините все ингредиенты из рецепта, кроме сыра.
Шаг 5
5. Всё перемешайте. В конце добавьте сыр кусочками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Салат из свеклы и рукколы
45 мин
Салат из чечевицы с горчицей
30 мин
Легкий быстрый салат
25 мин
Салат со свеклой, козьим сыром и авокадо
15 мин
Салат "Для себя любимой"
1 ч. 0 мин
Диетический салат с чечевицей
45 мин
Вкусный салат из чечевицы
20 мин
Салат с сыром и виноградом