Салат с чечевицей и рукколой
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с чечевицей и рукколой

Делюсь рецептом салата с чечевицей и рукколой. Его можно приготовить для обеда или подавать как самостоятельное блюдо на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 150 Грамм
    вареная или консервированная
  • Сыр 50 Грамм
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Сок лимона 1/2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Руккола 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок лепестками. Обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 3

Болгарский перец проварите в кипящей воде 3-4 минуты, затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Сыр и помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 5

Соедините чечевицу и овощи. Посолите и поперчите салат, добавьте базилик, лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Выложите в миску промытую и обсушенную рукколу.

Шаг 7

Добавьте салат, сверху посыпьте сыром, нарезанным на кубики.

Шаг 8

Салат с чечевицей и рукколой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×