Салат с чечевицей и рукколой
Делюсь рецептом салата с чечевицей и рукколой. Его можно приготовить для обеда или подавать как самостоятельное блюдо на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чечевица
150 Грамм
вареная или консервированная - Сыр 50 Грамм
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Сок лимона 1/2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
- Помидоры 1-2 Штук
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Руккола 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок лепестками. Обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Болгарский перец проварите в кипящей воде 3-4 минуты, затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Сыр и помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 5
Соедините чечевицу и овощи. Посолите и поперчите салат, добавьте базилик, лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Выложите в миску промытую и обсушенную рукколу.
Шаг 7
Добавьте салат, сверху посыпьте сыром, нарезанным на кубики.
Шаг 8
Салат с чечевицей и рукколой готов, приятного вам аппетита!