Постный салат из чечевицы
Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
2 Ст. ложки
консервирванная - Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Горчица
1 Чайная ложка
Заправка -
Бальзамик
1 Ст. ложка
Заправка -
Лук зеленый
2 Ст. ложки
нарезанный -
Соль
По вкусу
Заправка -
Масло оливковое
4 Ст. ложки
Заправка - Лук репчатый 1 Штука
- Чечевица красная 150 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, около 10 минут.
Шаг 2
2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.
Шаг 3
3. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 4
4. Охладите и добавьте к чечевице.
Шаг 5
4. Добавьте кукурузу без жидкости и зеленый лук. Перемешайте.
Шаг 6
5. Смешайте все ингредиенты для заправки. Заправьте салат.
Шаг 7
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Марина Марина
06.02.2019 08:01
На любителя! Мне не очень понравилось.