Постный салат из чечевицы
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Постный салат из чечевицы

Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 150 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кукуруза 2 Ст. ложки
    консервирванная
  • Лук зеленый 2 Ст. ложки
    нарезанный
  • Горчица 1 Чайная ложка
    Заправка
  • Бальзамик 1 Ст. ложка
    Заправка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
    Заправка
  • Соль По вкусу
    Заправка
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, около 10 минут.

Шаг 2

2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.

Шаг 3

3. Обжарьте с добавлением масла.

Шаг 4

4. Охладите и добавьте к чечевице.

Шаг 5

4. Добавьте кукурузу без жидкости и зеленый лук. Перемешайте.

Шаг 6

5. Смешайте все ингредиенты для заправки. Заправьте салат.

Шаг 7

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Марина Марина
06.02.2019 10:01
На любителя! Мне не очень понравилось.

Похожие рецепты

 
×