Салат с гречкой и чечевицей
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с гречкой и чечевицей

Предлагаю рецепт овощного салата с гречкой и чечевицей. Он отлично подойдет для постного меню. Яркий, ароматный и сочный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка зеленая 60 Грамм
  • Зеленая чечевица 80 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
    200 мл. — для зеленой чечевицы, 150 мл. — для гречки
  • Смесь овощная замороженная 120 Грамм
    перец сладкий, томат, фасоль зелёная стручковая, кабачок, зеленый горошек
  • Брокколи 100 Грамм
  • Каперсы 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    1 ст.л. — для жарки гречки, 2 ст.л. — заправить салат
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Зелень 20 Грамм
    лук зеленый, петрушка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зелёную чечевицу предварительно замочите в воде на пару часов, затем промойте и переложите в сотейник. Влейте воду, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Варите около 25 минут до мягкости на среднем огне под крышкой.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем гречку 3-4 минуты до появления орехового аромата.

Шаг 4

Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут до готовности.

Шаг 5

Брокколи разделите на маленькие соцветия. Отварите на пару вместе с замороженными овощами 5-6 минут. Я использую для этого обычное сито.

Шаг 6

Объедините в большой миске овощи, зелёную гречку и чечевицу. Добавьте каперсы и мелко порубленную зелень.

Шаг 7

Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите во вкусу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Салат с гречкой и чечевицей готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×