Салат с гречкой и чечевицей
Предлагаю рецепт овощного салата с гречкой и чечевицей. Он отлично подойдет для постного меню. Яркий, ароматный и сочный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка зеленая 60 Грамм
- Зеленая чечевица 80 Грамм
-
Вода
350 Миллилитров
200 мл. — для зеленой чечевицы, 150 мл. — для гречки -
Смесь овощная замороженная
120 Грамм
перец сладкий, томат, фасоль зелёная стручковая, кабачок, зеленый горошек - Брокколи 100 Грамм
- Каперсы 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
1 ст.л. — для жарки гречки, 2 ст.л. — заправить салат - Сок лимона 1-2 Ст. ложек
-
Зелень
20 Грамм
лук зеленый, петрушка - Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зелёную чечевицу предварительно замочите в воде на пару часов, затем промойте и переложите в сотейник. Влейте воду, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Варите около 25 минут до мягкости на среднем огне под крышкой.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем гречку 3-4 минуты до появления орехового аромата.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут до готовности.
Шаг 5
Брокколи разделите на маленькие соцветия. Отварите на пару вместе с замороженными овощами 5-6 минут. Я использую для этого обычное сито.
Шаг 6
Объедините в большой миске овощи, зелёную гречку и чечевицу. Добавьте каперсы и мелко порубленную зелень.
Шаг 7
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите во вкусу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Салат с гречкой и чечевицей готов, приятного вам аппетита!