Салат из зеленой гречки
Салаты с зеленой гречкой давно знакомы тем, кто заботится о своем здоровье. Приготовьте такой салат не только в обычный день для своей семьи, но и на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гречка зеленая
3-4 Ст. ложек
пророщенная - Помидоры черри 6-8 Штук
- Огурец свежий 1-2 Штук
-
Перец болгарский
1 Штука
или половина болгарского перца и половина перца чили - Лук-порей 1/2 Штуки
- Листья салата 5 Штук
-
Зелень свежая
50 Грамм
любая: укроп, петрушка, кинза, базилик - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Маслины 5-6 Штук
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зеленую гречку проращиваем по инструкции на упаковке. Перед тем как добавлять её в салат, тщательно промываем под проточной водой и слегка обсушиваем.
Шаг 2
Моем и нарезаем помидоры и огурцы. Режем так, как нравится: можно помельче, можно — крупными дольками.
Шаг 3
Перец очистим от семян и нарежем полосками или кубиками.
Шаг 4
Листья салата порвем на кусочки, а лук нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 5
Помытую и обсушенную зелень мелко нарежем.
Шаг 6
Складываем все подготовленные ингредиенты в миску, поливаем соком лимона и маслом, солим, перемешиваем и подаем к столу, украсив маслинами.