Салат из зеленой гречки
Салаты с зеленой гречкой давно знакомы тем, кто заботится о своем здоровье. Приготовьте такой салат не только в обычный день для своей семьи, но и на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка зеленая 3-4 ст. ложек пророщенная
- Помидоры черри 6-8 штук
- Огурец свежий 1-2 штук
- Перец болгарский 1 штука или половина болгарского перца и половина перца чили
- Лук-порей 1/2 штуки
- Листья салата 5 штук
- Зелень свежая 50 грамм любая: укроп, петрушка, кинза, базилик
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Маслины 5-6 штук
- Соль 1-2 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Зеленую гречку проращиваем по инструкции на упаковке. Перед тем как добавлять её в салат, тщательно промываем под проточной водой и слегка обсушиваем.
Шаг 2

Моем и нарезаем помидоры и огурцы. Режем так, как нравится: можно помельче, можно — крупными дольками.
Шаг 3

Перец очистим от семян и нарежем полосками или кубиками.
Шаг 4

Листья салата порвем на кусочки, а лук нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 5

Помытую и обсушенную зелень мелко нарежем.
Шаг 6

Складываем все подготовленные ингредиенты в миску, поливаем соком лимона и маслом, солим, перемешиваем и подаем к столу, украсив маслинами.
Видео рецепт "Салат из зеленой гречки"

Похожие рецепты







