Салат из зеленой гречки
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат из зеленой гречки

Салаты с зеленой гречкой давно знакомы тем, кто заботится о своем здоровье. Приготовьте такой салат не только в обычный день для своей семьи, но и на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка зеленая 3-4 Ст. ложек
    пророщенная
  • Помидоры черри 6-8 Штук
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
    или половина болгарского перца и половина перца чили
  • Лук-порей 1/2 Штуки
  • Листья салата 5 Штук
  • Зелень свежая 50 Грамм
    любая: укроп, петрушка, кинза, базилик
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Маслины 5-6 Штук
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зеленую гречку проращиваем по инструкции на упаковке. Перед тем как добавлять её в салат, тщательно промываем под проточной водой и слегка обсушиваем.

Шаг 2

Моем и нарезаем помидоры и огурцы. Режем так, как нравится: можно помельче, можно — крупными дольками.

Шаг 3

Перец очистим от семян и нарежем полосками или кубиками.

Шаг 4

Листья салата порвем на кусочки, а лук нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 5

Помытую и обсушенную зелень мелко нарежем.

Шаг 6

Складываем все подготовленные ингредиенты в миску, поливаем соком лимона и маслом, солим, перемешиваем и подаем к столу, украсив маслинами.

Видео рецепт "Салат из зеленой гречки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из зеленой гречки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×