Салат с гречкой
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алла

Салат с гречкой

Из гречки можно готовить не только кашу и суп. Я расскажу и покажу, как приготовить простой, экономный, полезный и очень вкусный салат с гречкой. Такой салат хранится в холодильнике в течение 4 дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 150 Грамм
  • Скумбрия 150 Грамм
    консервы, натуральная, в масле
  • Лук репчатый красный 1 Штука
  • Маслины без косточек 50 Грамм
  • Листья свежего базилика 10 Штук
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Помидоры-черри 20 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Заливка для помидоров-конфи: в небольшой чашке смешайте мелко нарезанный чеснок, соль, мед и оливковое масло.

Заливка для помидоров-конфи: в небольшой чашке смешайте мелко нарезанный чеснок, соль, мед и оливковое масло.

Шаг 2

Приготовьте помидоры-конфи: разрежьте помидоры пополам, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Залейте помидоры приготовленной смесью и запекайте 45 минут при температуре 150 градусов.

Приготовьте помидоры-конфи: разрежьте помидоры пополам, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Залейте помидоры приготовленной смесью и запекайте 45 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 3

Отварите гречку, положите в миску, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Дайте остыть.

Отварите гречку, положите в миску, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Дайте остыть.

Шаг 4

Репчатый лук, очищенный и промытый, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску с ледяной водой на 5-7 минут.

Репчатый лук, очищенный и промытый, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску с ледяной водой на 5-7 минут.

Шаг 5

В холодную гречку добавьте нарезанные маслины, отжатый репчатый лук, остывшие помидоры-конфи и кусочки филе консервированной скумбрии. Добавьте листья базилика, полейте салат оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Дайте салату настояться несколько часов, а затем подавайте на стол.

В холодную гречку добавьте нарезанные маслины, отжатый репчатый лук, остывшие помидоры-конфи и кусочки филе консервированной скумбрии. Добавьте листья базилика, полейте салат оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Дайте салату настояться несколько часов, а затем подавайте на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×