Салат с гречкой
Из гречки можно готовить не только кашу и суп. Я расскажу и покажу, как приготовить простой, экономный, полезный и очень вкусный салат с гречкой. Такой салат хранится в холодильнике в течение 4 дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Скумбрия
150 Грамм
консервы, натуральная, в масле - Гречка 150 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Маслины без косточек 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое По вкусу
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Лук репчатый красный 1 Штука
- Помидоры черри 20 Штук
- Листья свежего базилика 10 Штук
Шаг 1
Заливка для помидоров-конфи: в небольшой чашке смешайте мелко нарезанный чеснок, соль, мед и оливковое масло.
Шаг 2
Приготовьте помидоры-конфи: разрежьте помидоры пополам, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Залейте помидоры приготовленной смесью и запекайте 45 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 3
Отварите гречку, положите в миску, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Дайте остыть.
Шаг 4
Репчатый лук, очищенный и промытый, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску с ледяной водой на 5-7 минут.
Шаг 5
В холодную гречку добавьте нарезанные маслины, отжатый репчатый лук, остывшие помидоры-конфи и кусочки филе консервированной скумбрии. Добавьте листья базилика, полейте салат оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Дайте салату настояться несколько часов, а затем подавайте на стол.